習近平與高校學生互動 神秘貼身保鏢高調現身(組圖)

2017-05-05 08:29 作者: 李文隆

手機版 简体 21個留言 打印 特大

習近平貼身保鏢寸步不離(居中者)(網路截圖)
習近平貼身保鏢寸步不離(網路截圖)

【看中國2017年5月5日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)5月3日,恰逢大陸「五四」節以及中國政法大學65週年校慶之際,習近平到該校考察。官方報導畫面顯示,一直身份成謎的習的貼身保鏢緊隨其後,出現在鏡頭中央,習保鏢高調現身,也讓外界聯想到習近平防暗殺。

根據官方新華社的報導畫面,在習近平進入政法大學人群中與學生互動期間,一個身材高大的貼身保鏢始終在習身邊保護。

此前,在習近平多次出巡的照片中,這一名身材高大的男子總是跟隨在習近平左右,距離不出三步,而且總是以銳利的眼神觀察著與習近平互動的人。網民戲稱這個男子為當今中南海的「大內第一高手」。而這個習近平的貼身保鏢的真實身份則一直是個謎。

2015年,曾有網民細心研究這個神秘的保鏢,發現他的軍銜為少校。





神秘的習貼身保鏢被網民分析認為有少校軍銜。(網路圖片)

外界媒體披露,習近平至少已經遭遇六次暗殺,事後查明全是內部人雇凶作案。而對習近平的人身威脅,更多被認為來自內部。

其中最為有名的是前政法委書記周永康謀殺習近平事件。據報,在2012年8月的北戴河會議前後,周永康至少兩次試圖暗殺習近平。一次是在北戴河會議室放置計時炸彈;另外一次是趁習在301醫院做體檢時打毒針。由於當時形勢危急,習近平一度需移居西山軍事指揮中心,以防不測。這些暗殺均由周永康的助理和警衛談紅實施。

港媒《太陽報》有評論指,習近平反腐觸動一大批既得利益集團,政治風險極大。傳聞有「大老虎」急欲反撲。
2012年就有消息傳稱,習近平上臺後很快就跳過現有的中央警衛局機制,把自己身邊原有的警衛排全部換掉,改由中央軍委從解放軍現役特種兵中重新選拔。新的警衛人員歸中央軍委管,不歸中央警衛局管,並且直接聽命於中辦主任兼中央警衛局政委栗戰書,這在中共歷史上從沒有過。

也有消息說,習上臺後自選保鏢,不用中央警衛。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.