狙擊手包圍酒店 習近平「七一」訪港安保細節曝光(圖)

2017-05-06 10:21 作者: 董林杉

手機版 简体 3個留言 打印 特大


習近平貼身保鏢多次現身習出席的官方活動,緊隨其後。(網路圖片)

【看中國2017年5月6日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)離「七一」還有不足兩個月,中共國家主席習近平料將代表中央出席慶典,並監誓林鄭月娥新政府的宣誓儀式。據港媒披露,香港警方已有初步保安部署,屆時將動用主權移交以來最高數量警力,採取空前的「反恐級別」保安安排,比2012年胡錦濤及2011年李克強訪港的級別都要高。

《南華早報》5月5日透露,預計習近平將於7月1日前後在香港進行為期3天的訪問,包括檢閱中共駐港部隊。香港警察部隊屆時將出動1/3警力,約1萬人,將創下1997年以來最高警力記錄。

該報獲得一些保安細節:除習近平等自帶的中南海保鏢外,香港將在地面部署約1萬警力,其中包括隸屬香港警察的「飛虎隊」、G4要員保護組、反恐及內部保安組、爆炸品處理科、機場特警組及警察機動部隊,均全天候待命。甚至警察學院、警察駕駛及交通訓練中心這類訓練機構也要參與保安工作。

同時,港府飛行服務隊會出動直升機,搭載「飛虎隊」成員,沿官方車隊路線提供空中保護。在高官入住酒店周圍的建築物屋頂,會有狙擊手待命。酒店外面則豎立巨大的充水塑料屏障,以防汽車炸彈襲擊。

南華還引述一名消息人士說,屆時會派出1000多名輔警,「以確保足夠的人手巡邏、維持秩序」。

另據香港《明報》3日報導,香港警隊現有2.9萬名警務人員。警方將採用「三梯隊制」,除文職人員外,將出動包括機動部隊、衝鋒隊及快速應變部隊等逾8600人。

報導指,有來自警隊高層的消息披露,警方今次採用的保安級別定為「國家領導人及反恐級別」。若習近平此次訪港,動警察力的規模將為香港主權移交後最高的一次。超越主權移交15週年時中共總書記胡錦濤訪港、及李克強2011年8月以中共國家副總理身份訪港時的保安規格。

此前有港媒披露,習近平可能在香港主權移交20週年之際訪港,主持儀式及檢閱駐港部隊。還有港媒報導稱,在習近平來港前夕,香港警方將在5月舉行歷來最大型的反恐演習,並在6月舉行反騷亂演習。

習近平自選保鏢、不用中央警衛;傳習近平遭六次暗殺

5月3日,恰逢大陸「五四」節以及中國政法大學65週年校慶之際,習近平到該校考察。官方報導畫面顯示,在習近平進入政法大學人群中與學生互動期間,一個身材高大的貼身保鏢始終在習身邊保護。網民戲稱這個男子為當今中南海的「大內第一高手」。習保鏢高調現身,也讓外界聯想到習近平防暗殺。

此前,海外中文媒體曾披露,習近平至少已經遭遇六次暗殺,事後查明全是內部人雇凶作案。而對習近平的人身威脅,更多被認為來自內部。其中最為有名的是前政法委書記周永康謀殺習近平事件。

據報,在2012年8月的北戴河會議前後,周永康至少兩次試圖暗殺習近平。一次是在北戴河會議室放置計時炸彈;另外一次是趁習在301醫院做體檢時打毒針。由於當時形勢危急,習近平一度需移居西山軍事指揮中心,以防不測。這些暗殺均由周永康的助理和警衛談紅實施。

港媒《太陽報》有評論指,習近平反腐觸動一大批既得利益集團,政治風險極大。傳聞有「大老虎」急欲反撲。

2012年就有消息傳稱,習近平上臺後很快就跳過現有的中央警衛局機制,把自己身邊原有的警衛排全部換掉,改由中央軍委從現役特種兵中重新選拔。新的警衛人員歸中央軍委管,不歸中央警衛局管,並且直接聽命於中辦主任兼中央警衛局政委栗戰書,這在中共歷史上從沒有過。

江澤民集團二號人物、中共情報頭子曾慶紅自2003年出任中共中央港澳工作協調小組首任組長,一直在香港培植親信勢力,操控香港黑白兩道,香港歷來也是江派大老虎們斂財及洗黑錢要地。外界關注,習近平「七一」到訪香港,勢必加強安保防止江系暗殺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.