每天都這樣走路有補腎奇效(圖)


 不同的走姿調理不同的身體機能。
不同的走姿調理不同的身體機能。(圖片來源:pixabay)

美國《科學》雜誌曾刊登數據顯示運動和不運動的人各種患病幾率:

患心臟病幾率——運動者:37/1000,缺乏運動者:227/1000。

腎功能障礙幾率——運動者:40/1000,缺乏運動者:704/1000。

肥胖症幾率——運動者:4/1000,缺乏運動者:808/1000。

最重要一點——壽命差距:運動者平均比缺乏運動者長壽11歲。

你不鍛練,心血管病、糖尿病、腎虛體乏,性功能障礙等疾病都會隨之而來。走路是擺脫疾病良方,走路多了,身體好了,吃藥就少了。

不同的走姿調理不同的身體機能?

「走路是百煉之祖」,健步走早在幾千年前就被中國古老中醫論述為「百煉之祖」這並非虛言。有許多研究證實,有規律性的健步走計畫,可增進人身體許多部位的健康。

補腎調理前列腺,踮腳走:堅持踮腳尖走路,能補腎壯陽。當我們踮起腳尖走路時,是前腳掌用力,更確切地講,是前腳掌內側、足大拇指在起著支撐作用。而足內側有三條經絡經過,它們分別是足少陰腎經、足厥陰肝經和足太陰脾經。因此,踮腳走路可以按摩足三陰,馭氣上行,通過足少陰腎經溫補腎陽,改善性功能,每天走100步即可。

走路補腎通常作為中醫補腎的補充方案。即中醫補腎為主,走路為輔。關於中醫補腎的方法如下:

原料:山色峪靈芝5克、枸杞8~10粒、紅茶2克。

做法:將三種原料開水悶泡2~5分鐘左右,即可食用,每天只放一次原料,反覆沖泡直到水無色無味。功效:連服7天為一個週期,連服7天後,停服7天,即每個月只服用兩個週期即可,一般堅持使用一個月,腎虛疲軟不舉的現象可得到顯著改善,慾望增強,時間延長,性生活質量大大提升,房事可獲得充分滿足感。

原料說明:為達到更好效果,建議使用大片山色峪靈芝,枸杞一定要飽滿的。紅茶可以用袋裝紅茶或者茶葉都可以,只要屬於紅茶範疇就可以,例如金駿眉,正山小種等

能調理腸胃防便秘,扭著走:便秘與人的身心健康關聯,如果每天走500米「一字步」,可以大大減少患便秘的風險,特別是促進腸胃的蠕動,加速營養的吸收和廢棄物的排出,對防治便秘有比較好的療效。走的時候加上一些肢體動作,比如胯部扭動等,相當於在給內臟做「按摩」,幫助腸胃蠕動,讓氣從下面走(放屁),而不是從上面出(打嗝)。

每天堅持10分鐘,就能有很好的效果。在健步走的過程中,加大腰和胯部的轉動,讓身體在行走中有節奏地扭動起來,可以促進排便,防止便秘

緩解肌肉酸痛,倒著走

天氣冷時,容易發生呼吸道系統疾病,或刺激舊疾復發。推薦一種老少皆宜的健身走法——交替走。交替走即正走、倒走、快走、慢走交替進行,同時配合鼻吸氣嘴呼氣。正常情況下,前行走路會使關節和肌肉受到牽拉,日積月累會造成肌肉勞損和關節老化。倒走正是一種逆受傷機制,可以減少磨損,緩解肌肉疼痛,促進機體自我康復。

減掉腰圍,敲著走

女性腰圍超過80厘米,男性超過85厘米,就有可能面臨內臟脂肪超標的危險。走路時捎帶手加些動作(比如敲帶脈),能很好地幫助減腰圍。帶脈的位置不需要費神去找,在腰兩側,有個帶脈穴(以肚臍為中心劃一橫線,以腋下為起點劃一條豎線,兩條線的交點就是)。如果你的肚子軟軟的,而且還有「救生圈」,走路時不妨兩隻手敲打左右兩側腰部,每天堅持半小時,保準腰圍飛速下降。

鍛練腰肌,學螃蟹走

世界上的動物都是直行的,唯有螃蟹是橫著走。人如果學螃蟹側行,要讓身體重心隨時伴著交叉足移換,兩手按步伐自如地扭動。這種走法有益於鍛練腰肌和臀部肌群的肌力,加強髖、踝關節的靈活性,提高人體的平衡能力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.