美參議員訪臺 盼美臺軍售成常態(圖)

2017-06-01 06:54 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

美國參議院外交委員會亞太小組委員會主席加德納(Cory Gardner)5月30日訪臺並與臺灣總統蔡英文會面
美國參議院外交委員會亞太小組委員會主席加德納(Cory Gardner)(左)5月30日訪臺並與臺灣總統蔡英文(右)會面。(圖片來源: 臺灣總統府)

【看中國2017年6月1日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國參議院外交委員會亞太小組委員會主席加德納(Cory Gardner)週二(5月30日)訪臺並與臺灣總統蔡英文會面,這是自蔡英文就任一年來加德納二度訪問臺北。

據美國之音消息,加德納表示,臺灣是美國重要盟友,他會在一個即將提出的倡議中重申《臺灣關係法》,希望藉此讓美國對臺軍售正常進行。

蔡總統在接見加德納等人時致詞時表示,自去年6月訪臺後,很高興能再次與他在總統府見面交流。蔡英文借由此次機會,特別感謝加德納在美國國會持續展現對臺灣的堅定支持與協助。她希望美國持續信守《臺灣關係法》及六項保證,進一步深化美臺策略夥伴關係。

蔡總統指出,自川普(特朗普)總統上任以來,臺美關係持續朝正向發展。在安全方面,雙方也都積極合作。2017年3月,美國國務院舉辦「全球反制伊斯蘭國聯盟」部長級會議,臺灣駐美代表處高碩泰大使也率團出席,並宣布臺灣會捐助資金和器材用於伊拉克的掃雷行動。

談及軍售的議題,蔡英文表示,希望能與美國有更密集的協商及討論,過去美國持續出售防禦性武器給臺灣,有助於維持台海兩岸和平穩定,她說:「不僅對臺灣有益,對美國和其他理念相近的國家也是好事一件。」

加德納表示,他將在《亞洲再保證倡議法案》中重申《臺灣關係法》,並強調臺美高層互訪的重要性。

蔡總統對此表示感謝。蔡英文指出,此舉強化了美國對亞太盟友的安全承諾及合作關係,她希望未來美臺能進一步合作。

《華盛頓郵報》5月初曾報導,美國決定暫緩一項對臺灣總值十億美元的武器出售協議,消息指,此決定是基於美國想與北京改善關係,以抗衡朝鮮。

前白宮國安會亞洲事務資深主任格林(Michael Green)上週提到,美國對區域盟友的安全承諾不會因為政府更替而改變,沒有亞洲盟友會因為川普任美國總統而動搖。日本首相安倍晉三在川普勝選後第一時間就到美國與他見面,就是因為美國長期以來的民主體制,奠定了國際社會對美國的信任的基礎。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.