俄戰機在敘利亞被擊落 飛行員反抗被殺(圖)

2018-02-04 11:51 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

敘利亞反抗軍部隊表示,部隊人員於週六(3日)下午,在敘國西北部伊德利布省(Idlib)擊落一架俄羅斯Su-25戰機。(16:9)
敘利亞反抗軍部隊表示,部隊人員於週六(3日)下午,在敘國西北部伊德利布省(Idlib)擊落一架俄羅斯Su-25戰機。(圖片來源:維基百科)

【看中國2018年2月4日訊】(看中國記者靈素綜合報導)俄羅斯國防部表示,一架俄羅斯戰機週六(2月3日)在敘利亞被擊落,飛行員彈射出戰機後也同時被殺死。

BBC報導,敘利亞反抗軍部隊表示,部隊人員於週六(3日)下午,在敘國西北部伊德利布省(Idlib)擊落一架俄羅斯的Su-25戰機。俄國國防部稍早時候已經證實,飛行員跳傘之後,在地面戰鬥之時被射殺。

反抗軍部隊消息人士表示,戰機在主要公路附近被反抗軍擊落,俄國戰機過去24小時時間內在擊落戰機前,在該區受到猛烈空襲,阿塞德(Bashar al-Assad)政府軍與民兵趁機在地面推進。

一名消息人士透露,這架俄羅斯飛機是在薩拉克布市(Saraqeb)附近的汗漢鎮(Khan al-Subl)被擊落的。

路透社報導,俄羅斯國防部表示,這名飛行員飛到了一個被前基地組織分支「征服沙姆陣線」控制的地區。

征服沙姆陣線也對外宣稱,擊落了這架飛機。

敘利亞人權瞭望臺組織(Syrian Observatory for Human Rights)負責人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)表示:「那名飛行員及擊落戰機與試圖俘虜他的ISIS教義叛軍戰鬥時喪命。」

俄軍隨後在戰機被擊落地點發動空襲,殺死了30名武裝敵對分子。目前俄軍正與土耳其軍方,一同搜尋飛行員遺體。

據悉,征服沙姆陣線原是基地組織在敘利亞與黎巴嫰的分支。2016年7月28日宣布改名,同時脫離基地組織。

敘利亞內戰開始之後,該組織於2012年1月23日宣佈成立,也成為內戰中一支強大的參戰力量。聯合國、澳大利亞、加拿大、紐西蘭、俄羅斯、英國、美國以及土耳其該已經認定,該組織為恐怖組織。

《蘋果日報》指出,此事非常罕見。自莫斯科2015年9月開始參與敘利亞內戰以來,叛軍擊落俄羅斯戰鬥機尚屬首次,反政府武裝也只在2016年擊落過直升機。俄羅斯公開介入敘利亞內戰之後,已經有45名俄國軍人在敘利亞身亡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.