韓加密貨幣泡沫破裂 比特幣再無「泡菜溢價」(圖)

2018-02-04 10:27 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

朝鮮因研發核武與飛彈而被聯合國大舉制裁,外界質疑,因為手頭拮据,朝鮮會盜取電子貨幣,用以填補資金鏈的可能性大大增高。(16:9)
虛擬貨幣比特幣因受各國政府監管愈加嚴厲的衝擊,引發拋售狂潮,比特幣在韓國的行情現下已經與國際市場一致,原先存在多達51%的「泡菜溢價」已經消失殆盡。(圖片來源:pixabay)

【看中國2018年2月4日訊】(看中國記者靈素綜合報導)比特幣因受各國政府監管愈加嚴厲的衝擊,引發拋售狂潮,此波拋售潮之前,韓國市場的比特幣價位高過其他地區,但現如今,韓國比特幣市場行情已與國際市場一致,原先多達51%的溢價已消失殆盡,此為七週以來首見。

《自由時報》報導,有兩名日本人此前特地前往韓國拋售比特幣,再購買價值約20億韓元的金條返國,皆因韓國比特幣價格相比其他區域要高,對他們而言算是一筆可觀的投資。

繼CoinMarketCap網站移除韓國交易所價格之後,韓國警方與稅務主管機關突襲了數個比特幣交易所,此外,韓國政府擬立法全禁止加密貨幣交易,故此,全球加密貨幣市值一度蒸發逾1,000億美元。

《工商時報》報導,韓國司法部長樸相基(Park Sang-ki)表示,韓國政府打算立法禁止在韓國的交易所進行虛擬貨幣交易。他表示:「政府對虛擬貨幣問題倍感擔憂,司法部正忙於著手立法,禁止加密透過交易所交易。」

韓國政府擬禁止加密貨幣交易的消息一經傳出,比特幣、瑞波幣和乙太幣等主要加密貨幣隨即爆發暴跌潮。司法部長發言後數分鐘之內,韓國整體加密貨幣市場市值與當日一早相比,暴跌逾1,060億美元,不過稍後收復些許跌勢。

韓國司法部官員表示,禁止加密貨幣交易是司法部及其他政府機構經過「充分討論」之後的決定,財政部和金融主管機關也參與了會商。

路透社報導,比特幣價格2月2日一度跌破8000美元,降至7923美元,是自2017年11月24日以來,11週內新低。

比特幣在韓國的行情現下已與國際市場一致,原先存在多達51%的「泡菜溢價」(kimchi premium)已經消失殆盡。而與此同時,其他多種虛擬貨幣價格也明顯重挫。

首爾Eugene Investment&Securities Co.分析師Yeol-mae Kim對此表示,韓國「加密貨幣泡沫已經破裂」。

上個月的「泡菜溢價」巔峰之時,韓國比特幣價位一度比國際市場高出約7500美元。

韓國金融服務委員會主席崔鐘九週一表示,金融服務委員會及韓國金融監督院正對六家提供虛擬貨幣帳戶服務的銀行進行調查,以確認這些銀行是否有遵守反洗錢法規以及是否對相關帳戶採取實名制。

韓國農協銀行、韓國中小企業銀行、新韓銀行、韓國國民銀行、友利銀行以及韓國產業銀行都在韓國政府的調查之列。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.