阻嚇金正恩 日自衛隊和美兩航母首次軍演(圖)


阻嚇金正恩日自衛隊和美兩航母首次軍演
可以運載四架直升機的「日向號」(Hyuga)和美國一艘尼米茲級航空母艦。(圖片來源:美國海軍)

【看中國2017年6月1日訊】(看中國記者許家棟編譯)據路透社報導,本週四,日本海軍和空軍在日本海上與兩艘美國航空母艦戰鬥群展開為期三天的軍事演習,對朝鮮施加壓力來制止其彈道導彈的加速計畫。

共同社引述美國海軍高層官員的話說,以橫須賀為母港的「羅納德.里根號」,16日出港後已通過津輕海峽進入日本海。

日本軍方在一份聲明中稱,日本海上自衛隊(Maritime Self Defence Force)派出兩艘艦艇,其中包括可以運載四架直升機的「日向號」(Hyuga)加入美國航空母艦艦隊:「羅納德·里根號」和「卡爾·文森號」以及八艘護送船,一起進行軍演

日本空軍自衛隊的F-15戰鬥機正在與美國海軍F-18戰鬥機同時參與模擬戰鬥。

日本軍艦與美國兩艘航母聯合訓練尚屬首次,此舉旨在日美聯手力爭牽制反覆發射彈道導彈的朝鮮。日本軍方一位發言人說:「這是我們第一次與兩艘航空母艦一起行動,這對我們來說是一個重大舉措。」

日本海將日本與朝鮮半島隔開。日媒表示,川普(特朗普)政府罕見地派出兩艘作為實力象徵的航母向朝鮮施壓。

由於擔心朝鮮即將進行第六次核試驗,美國在朝鮮半島緊張局勢升高之後向該地區派出了軍艦,並且對擊落飛往美國大陸的洲際彈道導彈進行了一次成功的測試。

日本首相安倍晉三誓言要與其它國家合作來遏制朝鮮,朝鮮本週一曾經進行了短程彈道導彈試驗。

這枚導彈在國際水域內落入日本海域之前飛到了120公里(75英里)的高度,落在日本對海洋資源勘探和開發具有管轄權的日本專屬經濟區內。

隨著朝鮮以前所未有的速度進行測試,中遠程導彈數週以來進行了兩次成功的測試。

朝鮮已經可以使用導彈攻擊日本的任何地方。這引起了東京的關注,日本最終可能會受到朝鮮核打擊的威脅。

韓國新任自由主義黨魁文在寅(Moon Jae-in)在5月10日上任以來,比安倍晉三更加傾向於和解,並承諾與鄰居進行對話。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意