美眾議院提加速美臺軍售以抗衡陸方壓迫(圖)

2017-06-18 08:14 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 列印 特大

眾議院外委會亞太小組舉行「重申保證加強美臺關係」聽證會(圖片來源:VOA)
眾議院外委會亞太小組舉行「重申保證加強美臺關係」聽證會(圖片來源:VOA)

【看中國2017年6月18日訊】(看中國記者靈素綜合報導)6月15日美國國會通過鼓勵美臺高層互訪的《臺灣旅行法》後,多位美國眾議院外委會亞太小組成員在隨後的一場聽證會中,呼籲美國政府對對臺灣提出再保證,以抗衡中國對臺灣的政治、經濟和武力的脅迫。

據美國之音消息,巴拿馬這個星期選擇與中國建交並與臺灣斷交後,長期支持臺灣的美國國會對臺灣國際空間受到北京進一步擠壓表達關注。在亞太小組這場主題為「重申保證加強美臺關係」的聽證會上,出席的兩黨議員都支持美臺關係進一步強化,並強調臺灣不會成為美中之間的談判籌碼。

美國聯邦眾議院外委會主席羅伊斯(Ed Royce)於華府時間15日在聽證會上表示,他希望今年能有新的對臺軍售案宣布,且美國未來應「定期宣布」對臺軍售。

根據中央社報導,羅伊斯在眾院亞太小組召開有關「強化美臺關係」的聽證會上,除表達對巴拿馬與中國建交及北京壓縮臺灣參與國際組織空間的關切外,他更強調自己仍舊非常關切川普(特朗普)對臺軍售的問題。

參議員克魯茲(Ted Cruz)及眾議員華格納(Ann Wagner)、羅斯雷提能(Ileana Ros-Lehtinen)都在聽證會上,對巴拿馬與臺灣斷交表達憂慮或關切,華格納更直言,中國以「支票簿外交」將勢力延伸至美國後院,讓人憂慮。

羅伊斯(Ed Royce)也表示,在國會通過的《臺灣關係法》之下,多年來他每年都率領代表團訪臺,在臺灣面臨新挑戰的時刻,美國重申對臺灣的承諾就顯得更加必要。

前美國國防部官員卜大年(Dan Blumenthal)則表示,儘管美國實行一中政策,但美中之間的聯合公報或聲明並沒有規範美國總統不能與誰通電話、談話或會面,那很可能只是三四十年前國務院有人對當時的公報內容作出的解釋。他說,儘管美國必須遵守一個中國政策,但那並不表示中國可以決定美國該怎麼做,事實上美臺保持高層對話對美國、對中國都有益處。

眾議員薛曼(Brad Sherman)等人也強調,儘管美中關係重要、美國也需要北京協助解決問題,但臺灣不該成為美中關係中的談判籌碼。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.