中國第一將被取代 2024年人口被印度超越(圖)


聯合國發布《世界人口展望》2017年修訂版的報告中指出,印度人口數將於2024年超越中國。
聯合國發布《世界人口展望》2017年修訂版的報告中指出,印度人口數將於2024年超越中國。(圖片來源:公共領域)

【看中國2017年6月22日訊】中國目前是全世界人口最多的國家,但在21日,聯合國發布《世界人口展望》2017年修訂版的報告中指出,印度人口數將於2024年超越中國,成為世界上人口數最多的國家。其中也提及世界人口每年增加約8300萬人,預測到了2030年,全球總人數將由76億增加至86億。

根據《經濟時報》報導,現今中國和印度兩國的人口總數,佔全世界人口比例分別為19%及18%,位居前2名。但中國未來可能將會失去這個「第一」的頭銜。因未來印度人口總數將會持續增加而超越中國。在過去30年,中國崛起成為全球熱門討論話題之一,而後將輪由印度登場。

報導中說,於2017年至2020年之間,全球增加人口一半以上是來自印度、奈及利亞、剛果、巴基斯坦、衣索比亞、坦尚尼亞、美國、烏干達、印尼與埃及等國家,其中以排名第7的奈及利亞人口總數成長最多,預計未來也將會超越美國,預計在2050年,該國將成為全世界人口總數第3大的國家。

由於全球皆受到人口高齡化的影響,印度也不能例外,預估該國於2025年至2030年的平均壽命是71歲;於2045年至2050年時,將增加至74.2歲。

全球目前人口總數為76億人,每年約增加8300萬人,雖然生育率下降,不過因老年人口的增加,致使人口數仍然會持續上升,預計到了2030年,將增加到86億;而2050年達98億;2100年就將高達112億之多。

於2045年至2050年間,預計全世界不到三分之一的人口,將會生活在這些高生育率的國家中。這也意味著到那時,世界上大多數人都將生活於「生育率較低」的國家,平均一位女子不到2.1名小孩。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.