美八參議員致信川普 蔡英文感動了(組圖)

2017-06-27 10:29 作者: 靈素

手機版 简体 5個留言 打印 特大

蔡英文
蔡英文(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年6月27日訊】(看中國記者靈素綜合報導)臺灣總統蔡英文6月26日在推特(Twitter)上感謝美國幾位幾位參議員對美臺之間《臺灣關係法》、軍售及臺灣自我防禦議題的支持。自臺巴斷交後,台海關係停滯不前,此僵局頗受美國關注,已成國際焦點。

《自由時報》消息,美國民主黨與共和黨聯邦參議員,聯邦參院軍事委員會主席馬侃等8人日前聯名致函美國總統川普(特朗普),敦促美國行政機構要定期支持臺灣立場,及時彌補臺灣自衛能力,並促川普政府送交軍售臺灣通知書給國會。

諸位參議員在這封信函中提及,蔡英文當選臺灣總統以來,中國以各種手段加強對臺灣的經濟威脅和軍事恐嚇,臺灣外交壓力與日俱增,此情景之下,美國需要更密切協助臺灣。

美國之音消息指出,美國的一中政策為美國與臺灣的關係提供了有力的基礎,美國強調的「一中政策」涵蓋美中三個聯合公報、《臺灣關係法》,以及里根總統給臺灣的六項保證。與北京方面強調的「一中原則」內容千差萬別。

信中寫道,臺灣需要軍事裝備,包括戰機、潛艇、防禦性飛彈以及面對網路攻擊和電子戰的能力,這些方面還需盡快落實。

聯名致函給川普的參議員有共和黨籍參議員馬侃(John McCain)、魯比奧(Marco Rubio)、科寧(John Cornyn)、英霍夫(James Inhofe)以及民主黨籍參議員梅南德斯(Robert Menendez)、卡丁(Benjamin Cardin)、馬基(Edward Markey)、懷登(Ron Wyden)。

臺灣總統蔡英文2017年6月25日在其推特官方賬號上貼出八位美國聯邦參議員的聯名信(圖片來源:推特截圖)
臺灣總統蔡英文2017年6月25日在其推特官方賬號上貼出八位美國聯邦參議員的聯名信(圖片來源:推特截圖)

美台商業協會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)此前就建議國政府能將對臺軍售定期化,不要受到中國因素的影響。

他說:「我們尤其需要強調美國行政機構對臺灣政策的連貫性。若這種連貫性的缺乏自然會削弱美國過去十幾年對美臺關係的努力。當然,來自中國方面的壓力也是美國在這個問題上處理無法自如的原因。所以從現實面來說,如果在與臺灣相關的倡議上,如果美國能把這些問題與中國因素分開處理,則會更加行之有效。」

蔡英文執政以來,一直力主兩岸關係維持現狀,這在臺灣政界也頗受非議,各方壓力喧囂塵上,美國此刻對臺灣輔以軍事支持,讓蔡英文感動不已。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.