傳習近平清理文藝界 李雙江夫妻曝憔悴近照(圖)

2017-06-30 08:46 作者: 晏清流

手機版 简体 13個留言 打印 特大

【看中國2017年6月30日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)日前陸媒刊發題為「78歲李雙江和51歲妻子夢鴿近照,面容疲憊顯衰老,破離婚謠言」的文章,似乎又「黑」了這對爭議不斷的紅歌夫妻一把。自其子李天一因強姦被判刑後,李雙江夫婦常被陸媒以另類「高級黑」的方式拋出。李雙江等江派色彩藝人近年失勢,已有消息指,習近平當局下半年將清理文藝界。

李雙江夫婦
李雙江夫婦(網路圖片)

陸媒《今日頭條》6月29日轉發文章說,李雙江唱紅色歌曲紅了幾十年,現在的他已經78歲的高齡了。從網友拍到的照片,李雙江看上去面容疲憊,顯得蒼老不少。

文章說,談到李雙江,許多人就會想到他的妻子夢鴿。據悉,夢鴿和李雙江在一次公開課上相識,1990年夢鴿畢業後就嫁給了李雙江,1996年李雙江的兒子李天一出生。2013年年僅17歲李天一惹出了一攤子爛事之後,李雙江也是倍受打擊。

文章披露,其實李雙江之前曾過一段婚姻,前妻名叫丁英,兩人育有一子名叫李賀。之前李天一事件出來之後,有傳夢鴿為了獨子到處奔走,李雙江一下子也老不少,甚至一度傳出兩人離婚的傳聞。

文章說,這次看到兩人共同公開露面,離婚傳聞也是不攻自破。但其實之前夢鴿和李雙江結婚的時候,就備受爭議,因為夢鴿比李雙江年輕了27歲,年輕時候的夢鴿也是一位美女。只是現年已經51歲的夢鴿也蛻變成了「大媽」,面容也蒼老了不少。

文章最後說,對於這對老夫少妻還是爭議不斷,各位怎麼看?

自從2013年9月26日李雙江的兒子李天一因「輪姦案」被判十年後,李雙江與夢鴿夫婦倆,就極少在公眾場合拋頭露面了,也不接受媒體採訪,遠離了公眾視線。

不過,翻查網路發現,類似的李雙江夫婦露面的照片,去年就在網路流傳。

2016年9月25日,包括網易等在內的大陸多家媒體報導了有關李雙江和夢鴿一起露面的類似消息。當時消息稱,許久未露面的李雙江和夢鴿,神態憔悴,有些強顏歡笑。

江派失勢 傳習近平下半年清理文藝界

李雙江曾任中共軍方藝術學院的音樂系主任,被認為是江派軍中人物。據報,李與江澤民私交甚厚。港媒《爭鳴》雜誌曾有報導稱,中共軍方藝術學院五十年院慶時,李雙江獻唱,江澤民在電視上觀看後,直接給李打電話祝賀。

《爭鳴》雜誌還指,李雙江與習近平夫人彭麗媛曾有個人的恩怨,牽涉到江澤民。2000年春天,軍方藝術學院四十院慶時,以著名校友返校匯報為名,計畫搞一個非公開的向江獻藝演唱會。學院領導委託李雙江請總政的名角彭麗媛到場,彭以「不是那裡畢業出來的」為由拒絕。據稱此舉讓李十分尷尬,也讓江大為光火。

習近平上臺後,一批軍中江派紅人失勢。早在2014年12月15日陸媒就報導,中共軍隊總政歌舞團歌手李雙江14日向媒體表示,未接到2015年央視春晚的邀請,並解釋「我們都老了」。

據《大紀元》今年2月26日獨家消息稱,2月初就有中南海權威人士透露,習當局2017上半年重點清理金融界,下半年清理文藝界,目的就是要撼動曾慶紅、江澤民家族的核心利益。那些接近江派的名人不排除要出事。

今年3月中共兩會期間,曾經是軍旅歌手的譚晶,先是被曝在《歌手2017》裡的演出視頻被下架,人大代表身份轉移,隨後證實已經退役,不再是軍人。由此引發外界諸多猜測。40歲的譚晶正是李雙江「四大關門女弟子」之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.