中國卡車疑被朝鮮改裝為洲際導彈發射車(圖)



7月4日,朝鮮宣稱試射洲際彈道火箭成功。(圖片來源:Euronews Youtube截圖)

【看中國2017年7月5日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)美國國慶日這天,朝鮮進行了其所聲稱的洲際彈道導彈試驗,並宣稱不僅擁有核武器,還擁有擊中全球任何地區目標的洲際彈道火箭。朝鮮導彈運輸發射車被認為是由中國卡車改裝而成的,也有評論認為,朝鮮彈道導彈射程還需要觀察研究確認。

朝鮮官媒朝中社7月4日報導,7月4日上午9時(朝鮮時間),朝鮮在西北部地區發射 「火星-14」型洲際彈道火箭,上升到最大高度為2802公里,飛行了933公里,最終落入朝鮮東海公海水域。

報導稱,朝鮮黨、國家和軍隊最高領導人金正恩在現場觀摩發射過程。現在除了核武器外,朝鮮還擁有打擊全球任何地區目標的洲際彈道火箭,是「核強國」。

美國之音7月5日稱,朝鮮宣佈成功試射一次洲際彈道導彈,最後落入日本專屬經濟區海域。儘管朝鮮聲稱可以打擊全球任何區域的目標,但美國軍方認為,朝鮮這次試射的是一顆中程彈道導彈。

從朝鮮官媒發布的視頻畫面顯示,朝鮮這次導彈發射疑似是在一輛中國進口的大卡車上進行的。這種導彈運輸發射車可以使導彈系統自由移動,間諜衛星很難偵察到。

之前,聯合國一專家組稱,朝鮮導彈運輸發射車是從中國進口的大卡車改裝而成的。2012年、2013年朝鮮閱兵式曾展示了這種導彈運輸發射車,是中國重汽公司生產的軍民兩用大卡車。

美國關心社會科學家聯盟的物理學家和聯盟主任大衛.萊特在博客發文稱,如果有關朝鮮導彈試射報導消息準確的話,按照標準彈道,朝鮮試射的導彈射程超過6700公里。

萊特說,朝鮮導彈的射程可以涵蓋美國阿拉斯加全境,但還無法威脅夏威夷島嶼和美國大陸48個州。

中國人民大學政治科學教授成曉河表示,對於朝鮮最新導彈發射,還需要在更多相關方面進行研究,因為報導稱這顆導彈飛行高度達到2800公里,看起來它的射程可達1萬公里。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.