日首相安倍訪歐 強調朝鮮與貿易問題(圖)

2017-03-20 11:59 作者: 靈素
手機版 简体 0個留言 列印 特大

日首相安倍訪歐強調朝鮮與貿易問題
日本首相安倍晉三(右)與德國總理梅克爾(左)會談 (網路圖片)

【看中國2017年3月20日訊】(看中國記者靈素綜合報導)日本首相安倍晉三十九日啟程前往歐洲,展開為期四天的訪問,盼能在朝鮮威脅增加導致區域緊張升溫之際,討論安全問題並在貿易協商方面有所進展。

安倍此行將依序訪問德國、法國、義大利和比利時,與各國領袖就五月下旬在義大利西西里島舉行的七大工業國集團(G7)峰會交換意見,並推進自由貿易進程。

除了經濟議題外,安倍此行將與各國領袖商討對抗朝鮮核武及飛彈威脅、希望取得歐洲國家施壓北韓的共識,以及中國大陸在南海建造軍事基地等議題。

日本首相安倍晉三抵達德國漢諾威,今次是安倍繼去年5月之後再次訪問德國,也是連續第4年到德國訪問。他在漢諾威出席全球規模最大的資訊科技博覽會,並在開幕禮發表演說,稍後會與總理默克爾會談。

雙方將談論世界經濟和安全保障等議題。分析家認為,梅克爾剛結束與美國總統川普(特朗普)的峰會,梅安會將就日本、美國及歐洲合作交換意見。

安倍訪歐前幾天,美國國務卿蒂勒森造訪東京,與日本共商朝鮮核子及飛彈威脅。安倍啟程前在機場表示:「我希望能與G7領袖坦率交換意見。」

他指出:「在國際社會現正面臨的議題方面,例如朝鮮和自由貿易問題,我們希望能與歐盟密切合作。」日本經濟產業相世耕弘成陪同隨行。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意