朝鮮於美國國慶日再射導彈(圖)

2017-07-04 13:00 作者: 崇德

手機版 简体 2個留言 打印 特大

朝鮮再試導彈
朝鮮於7月4日上午再射一枚導彈 (圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月4日訊】(看中國記者崇德編譯/綜合報導)7月4日上午,朝鮮朝東海方向又發射了一枚彈道導彈。朝鮮官媒宣稱,這次試射的是「火星-14」型洲際彈道火箭。

7月4日,朝鮮官媒朝中社宣稱,在朝鮮西北部地區發射了 「火星-14」型洲際彈道火箭,在預定軌道上飛行了39分鐘,上升到最大高度2802公里後,飛行距離為933公里,最終擊中了朝鮮東海公海的目標水域。

韓國聯合參謀本部7月4日發表聲明:「朝鮮於今日上午9點40分左右從平安北道芳峴一帶朝東海方向發射了型號不明的彈道導彈」。

聯合參謀本部透露,此次朝鮮試射的彈道導彈的飛行距離逾930公里。

導彈來自平安北道Banghyon空軍基地,飛行930公里(578英里),墜入東海海面。韓美軍方當局正對朝鮮試射的彈道導彈型號和射程等情況進行分析。

青瓦臺說,文在寅總統已下令於上午11:30召開國家安全理事會討論朝鮮發射導彈的情況。

朝鮮今年以來已發射11枚導彈,最近的一次是6月8日,在東部沿海發射了幾枚短程反艦巡航導彈。該導彈飛行約200公里,飛行高度6560英尺,墜入朝鮮與日本之間的海域。

這次發射是文在寅總統與川普(特朗普)總統在華盛頓會談回國後不久。兩國領導人討論了如何促進雙邊聯盟,以實現「完全、可核查、和不可逆轉的朝鮮半島無核化。」

此次導彈試驗是對文在寅對朝軟化立場的打擊。文在寅已經幾次表達,如果朝鮮能夠停止核試,願與北方會談。然而,平壤則呼籲首爾離華盛頓遠點兒。

日本NHK電視臺報導說,朝鮮彈道導彈很可能落入了日本專屬經濟區(EEZ)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.