中共在南海爭議小島建電影院 加劇爭端(圖)


中共在南海爭議小島建電影院加劇爭端
2015年11月16日,阿里伯克級驅逐艦(USS Stethem)在中國上海抵達梧桐軍港。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月26日訊】(看中國記者方林編譯)據美國CNN報導,中共在位於南中國海上一個小型有爭議島嶼上興建了一座頂尖電影院,此舉導致南海區域爭端加劇。

據中共喉舌新華社報導,擺放有4K放映機和200多個座位的「三沙銀龍電影院」(Sansha Yinlong Cinema)是位於西沙群島中的伍迪島(Woody Island,中國稱為「永興島」)最南端的一家劇院。

臺灣和越南也表示,對這片距離中國海南省約二百英里(320公里)的一平方英里(2.6平方公里)島嶼有所有權。

海南媒體集團購買了兩臺移動投影機,以便在周邊島嶼免費放映電影。據中共國家媒體報導,約有1100人住在伍迪島。

中共軍事化南海島嶼致爭端不斷

中共在南中國海上遭遇一系列領土爭端,中國、臺灣、馬來西亞、文萊、越南和菲律賓對部分島嶼皆聲稱其所有權。

2012年,中共創建了以木本島為基地的三沙市,管理該地區所有領土,包括南沙群島、西沙群島、中沙大環礁和民主礁淺灘。此後,中共還鼓勵南海旅遊業發展。

中共還大力使這些島嶼軍事化,且進行重大的填海工作,將沙灘變成島嶼,裝備機場、港口和武器系統。

根據「亞洲海事透明度倡議」(Asia Maritime Transparency Initiative),南海人造島上的數十架飛機吊架和高端雷達幾乎都可以運作。

美國雖然在南海沒有主權要求,而且表示在南海爭端中不選邊,但是美國批評中共在南海的「軍事化」行動。

美國及一些聲稱對南海擁有主權的國家指中共正在南海建設用於軍事基地的海島。美國出面呼籲讓中共「立即停止」在南海有爭議地區的建島活動。

美國在南海開展「自由航行行動」

美國長期以來在該區域實行「航行自由」行動。

美軍「斯坦塞姆」號導彈驅逐艦(USS Stethem)7月2日進入中國、臺灣和越南所稱的西沙群島特里頓島(Triton Island)的12英里(19公里)內航行,引發中共憤怒。

美國總統川普(特朗普)已批准五角大樓要讓美軍「例行、規律地」在南海開展「自由航行行動」的年度計畫。印度時報對此發表評論說,美國此舉將讓中共在南海「非常忙碌」,無暇顧及與其他國家的海洋糾紛,例如日本和印度。

美國的太平洋司令哈里·哈里斯(Adm.Harry Harris)上個月在澳大利亞就中國的土地擴張活動告訴一名聽眾說,「真正的人不應該接受人工島。」

哈里斯補充說:「我相信中共正在通過建立戰鬥力和位置優勢,試圖對華南地區有爭議海事特徵和空間實行主權。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意