孫政才落馬內幕:剛抵京被黑衣人押走(圖)

2017-07-26 13:30 作者: 苗薇

手機版 简体 4個留言 打印 特大

孫政才
7月24日,中共政治局委員、重慶市委前書記孫政才被立案審查。(圖源:Getty Images)

【看中國2017年7月26日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共政治局委員孫政才7月15日被免去中共重慶市委書記職務後,在同月24日被正式宣布落馬。臺媒披露,孫政才赴北京開中共全國金融工作會議時,剛到飛機場就被黑衣人帶走。

臺灣《聯合報》7月25日披露,中共中央政治局委員、新一代「西南王」孫政才的最後三天,跟他的前任薄熙來一樣相當具有戲劇性。

報導說,7月12日,孫政才以組長身份主持召開中共重慶市委會議和長篇講話,部署了重慶「改革大計」;7月13日,孫政才興沖沖赴北京,出席中共「第五次全國金融工作會議」;但他沒能進到北京城,更沒住進京西賓館,直接在機場被黑衣人帶走。

孫政才被帶走現多種說法。香港《蘋果日報》7月15日報導,有消息透露,當天重慶召開的幹部大會上,主席台上只有三個人:趙樂際,陳敏爾,張國清(重慶市長)。趙在會上透露,孫已接受談話調查。

據披露,孫政才是14日去北京就被留下了,被扣在京西賓館,趙樂際14日當晚帶陳敏爾抵達重慶履新。

《世界日報》引述消息人士的話說,孫政才7月14日被「雙規」時,其身邊的司機、秘書、警衛等也被調查單位帶走。

香港《明報》則引述知情人士的話透露,孫政才是在出席金融工作會議期間被帶走調查的,他14日在座的畫面已被剪掉。

孫政才曾被視為中共政壇新星,還是所謂中共第六代「接班人」之一,卻在這數天之間變成殞落的「流星」。

香港《明報》7月26日的報導表示,從孫政才由北京、農業部、吉林至主政重慶的從政之路,也不難看出與中共前黨魁江澤民的「江派」人馬關係密切,孫曾得到前北京市委書記賈慶林、前北京市委書記劉淇等人的扶持。

孫政才的落馬為中共十九大政治走向帶來變數。《明報》引述熟知大陸政情的人士指,孫政才實際上是「江派」人馬。孫政才落馬,意味著江派在中共十九大中央政治局已落敗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.