傳孫政才落馬前與王岐山秘談 曾準備自殺(圖)


孫政才
孫政才(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月3日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共政治局委員孫政才日前被通報落馬受查。港媒消息披露,孫政才內部被控五宗罪,以及在他落馬前,王岐山曾私下找他談話,之後,孫準備了自首材料隨身攜帶,還曾一度準備自殺。

香港《爭鳴》雜誌8月號報導,消息指,孫政才被控五大違紀違法行為:包括嚴重違反所謂「政治紀律」和「組織紀律」;利用職權為家屬和親屬謀取數額巨大的利益;非法收受他人財物,數額巨大;生活道德作風腐化墮落,給他人造成極其嚴重傷害;孫政才還涉及在任職農業部、吉林省委期間,在國民經濟、糧食庫存、稅收、債務等數據上存在嚴重造假行為。

報導還稱,孫政才落馬前,王岐山曾找他私下談話。之後,孫政才知道自己的末日將臨,準備了自首材料放在隨身公文包內,而且他還曾一度準備自殺。

不過,孫政才還沒有付諸行動,就被當局火速拿下。如今等待他的是撤銷中共政治局委員、中央委員,開除中共黨籍和移交司法的命運。

報導指,孫的落馬拉開了十九大人事洗牌的序幕,堪稱中共官場一次「中度地震」。

7月15日,孫政才被免職後,港媒《蘋果日報》引述消息指,孫政才的妻子胡穎與令計畫案有關,胡穎與令計畫的妻子谷麗萍都是民生銀行太太俱樂部的成員。

《爭鳴》消息稱,在孫政才落馬的當天,胡穎已經被最高檢察院逮捕。

7月24日,習近平當局宣布孫政才因「涉嫌嚴重違紀」被立案審查。孫也成為首個落馬的十八屆政治局委員。當天,路透社援引三個消息來源分別說,孫政才是「嚴重違紀」,「違反了政治紀律」,犯了「政治錯誤」。據悉,在中共話語系統裡,「政治問題」意味著站隊錯誤。

從孫政才的官場履歷來看,有很深的江派背景,曾受到賈慶林、劉淇和曾慶紅的提拔,他主政吉林時與劉雲山父子搞權錢交易。

多家海外中文網認為,孫政才其實是江澤民指定的中共「第六代接班人」,當局拿下孫政才等於是斷了江派的後路。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.