港媒:胡春華不似孫政才 或被淡化處理(圖)

2017-08-05 19:02 作者: 晏清流

手機版 简体 4個留言 打印 特大

胡春華
胡春華(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月5日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共前重慶市委書記孫政才落馬後,曾經同被稱為「接班人」的廣東省委書記胡春華走向備受關注。有港媒分析稱,胡春華如果上位似乎是個例外,他或許會被淡處理。

8月4日,港媒《東網》刊發文章認為,孫政才被拿下後,外界說法不一。有人說胡春華會平安著陸,有說他兔死狐悲,有說他會因此獲益,有機會十九大「入常」,也有說他可保住政治局委員地位,但只能在副國級崗位上平調。

胡春華和孫政才一度同被視為中共第六代接班人選,孫政才被認為是真實背景是江澤民派系培植的「接班人」,而胡則被認為是胡錦濤的人,目前並未涉嫌貪腐醜聞,他和孫政才同入政治局,身居未來「接班人」之位,此前被視為是中共十八大各派政治勢力博弈妥協的產物。

據《東網》文章分析,胡春華因為一直保持「清譽」,應該不會像孫政才一樣提心吊膽過日子。而他唯一的「潛在危險」,是習近平很難把他當作自己的接班人,但應該不會像孫政才一樣被拿下,大概只有淡處理最合現實需要。

外界發現一個有意思的現象,7月24日晚孫政才被中共當局正式宣布落馬後,全國地方大員陸續表態「擁護」中央決定,但胡春華主政的廣東卻「按兵不動」。直至習近平在北京京西賓館26、27日連續兩天開完省部級高官專題研討班後,7月28日,胡春華才主持召開廣東省委常委會議,宣布支持當局對孫政才涉立案審查的決定。

《蘋果日報》在報導中特別提到,中共央視在報導省部級高官專題研討班的新聞時,畫面逐一掃過各個政要,其中廣東省委書記胡春華顯得「神情落寞」。

有觀點認為,孫政才落馬4天後,胡春華才表態,或顯示胡春華處境確實尷尬。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.