7月中國鐵礦石進口量下滑 鋼材市場將生變


【看中國2017年8月9日訊】中國7月鐵礦石進口較上年同期減少2.4%,因近期的購買潮消退,儘管鋼價上漲促使中國冶煉廠加快生產。

中國海關總署8月8日公布數據顯示,7月鐵礦石進口量為8,625萬噸。中國海關總署並未提供月度數據的百分比變動幅度。

基於海關數據計算得出,7月進口量比6月的9,470萬噸減少8.9%,比去年7月的8,840萬噸下降2.4%。

中國海關總署稱,中國1-7月進口鐵礦石6.25億噸,較上年同期增加7.5%。

分析師表示,總量仍接近歷史高位,因鋼廠仍在大量生產鋼材,想在利潤豐厚的時候大賺一筆。

中國螺紋鋼期貨8月8日接近2013年以來最高水平。冬季生產將受到限制,促使買家提前囤貨。

中國7月鋼鐵產業活動擴張步伐為2016年4月以來最快,這是受到需求強勁和庫存較低的提振。

中國主要港口的進口鐵礦石庫存仍接近13年高位。在中國北方,鋼鐵消費一般會與建築活動一道在夏季月份下降。

中國海關總署公布,鋼材出口量為696萬噸。這比6月增長2.2%,較上年同期下降32%。

中國海關總署稱,今年前七個月出口量下降28.7%至4,795萬噸。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.