未帶港澳通行證被拒登機當事人:將起訴國航(圖)



中國國航。(圖片來源:pixabay)

【看中國2017年8月11日訊】近日,9名中國大陸旅客在巴黎機場因無港澳通行證遭國航拒絕登機事件持續發酵。9日晚,當事人第三次在微信公號@akiikii推文,稱被迫滯留戴高樂機場兩日很無助,國航做法令人失望,「我們將會起訴」。

據發文的賬號信息顯示,主體為個人,女,地區是廣東省。8月6日以來,共發文3篇,均與此次事件有關。後經陸媒求證,文章系該名旅客撰寫。

此前文章中寫道,12人旅遊團,持中國護照,在購買巴黎經停北京前往澳門機票後,「因有人未攜帶港澳通行證及續簽,被國航拒絕登機」。

作者表示,因其家住珠海,從巴黎飛澳門較方便,考慮時間問題,所以選擇聯程機票在北京中轉。赴巴黎旅行的12人均來自珠海,其他3人因攜帶港澳通行證已回國,並提到已回國的3人,全程都沒有出示過通行證。她據此認為,國航做法「不合理,侵犯消費者利益」。

作者8月9日文章寫道,被拒登機後,她覺得很無助,作為中國人被卡在戴高樂機場,「所以會對航空公司憤怒,你們作為第三者無法感受」。她表示,過去3天,有非常多的人留言到微信公號,有的表達同情,也有的對他們猜測和謾罵。

作者表示,被拒絕登機後,她曾多次撥打國航電話想改簽,但都打不通,迫於無奈,只得購買澳門飛泰國曼谷機票,「我們想拿第三國機票和護照入境澳門,但也被國航值機處拒絕,理由仍然是沒有港澳通行證」。

國航8月7日官微對此事回應堅稱,中國公民由其他國家前往港澳,無論是否經過大陸中轉,均需持有中國公民往返港澳地區通行證及相應的有效籤注。

針對網友提出的「已成行沒用通行證的3人,行李是不是直挂」疑問,文章作者9日回應稱,「可以告訴各位,行李直挂澳門,北京無需入境轉機,並且航站樓會有廣播提醒」。

隨後,北京首都機場邊檢部門亦向陸媒確認,購買聯程機票可走專用通道,不過邊檢就不算入境,可視為「他國飛入」。

作者最後表示,國航做法「令人失望」,她回國後曾向國航投訴,但至今沒有實質性反饋,只是說他們很重視,會內部調查,「我們將會起訴國航,希望借我們的遭遇警醒各位旅客」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.