3華人在美機場被攔遣返 綠卡當場被毀(圖)


3華人在美機場被攔遣返 綠卡當場被沒收銷毀
近日入境美國時,3名擁有合法身份但有犯罪前科的華人被攔截遣返。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月15日訊】美國政府嚴厲打擊非法移民及犯罪人士以來,已連續發生多起華人在機場入境時被攔截,並被直接送上飛機遣返回中國的事件。近日,紐約又有3名擁有合法身份但有犯罪前科的華人遭遇攔截被遣。

之前媒體報導,一名在紐約華社活躍且在福建某同鄉會擔任會長的鄭姓男子,但4月底返中國、回紐約入境時,被移民官員查出他曾有「案底」,當場被原機遣返中國,至今未能返美。

該事件被報導後,一些從中國返回美國的華人變得格外小心,有人甚至為了避免被查,故意繞開紐約,改從其他城市入境,沒想到也難逃被遣命運。

據僑報報導,有3名閩籍華人不久前在美國入境時遭攔截遣返,他們在川普(特朗普)執政前曾多次往返過中美,均順利過關。

知情人透露,得知鄭姓會長的遭遇後,這3人有的改道洛杉磯入境,有的飛到西雅圖,只有1人依舊在紐約入境。

沒想到,如今邊境工作人員嚴格執法,3人在入境美國時均被移民官員當場查出他們曾在美國有犯罪記錄,他們的綠卡當場被沒收銷毀。

執法人員還將他們送上各自搭乘的原架飛機,直接遣返回中國,而紐約的家人在等到他們的電話時,他們人已在中國。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.