飛美國延誤7小時 中國東航將被罰20萬美金?(圖)



因航班延誤,大批旅客滯留洛杉磯國際機場。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月16日訊】近日,一趟上海飛往美國洛杉磯的航班,因延誤了7個小時,或面臨被洛杉磯國際機場重罰20萬美金。

據陸媒報導,8月8日晚,中國東方航空公司從上海飛往洛杉磯的MU577航班,原定於當地時間晚上9:09分起飛,但足足延誤了7個小時,直到第二天凌晨4點左右才起飛。降落時間也由原定的下午5時59分,延誤至次日的凌晨1時許。

因洛杉磯國際機場不是24小時無差別營業,深夜值班工作人員並不像白天一樣多,所以深夜突然增加降落航班,對機場管制、海關工作人員都是一個很大的考驗。

報導稱,從上海起飛的航班,延誤是家常便飯,但延誤7個小時的國際航班,卻比較少見。有大量乘客滯留在上海浦東機場,而洛杉磯這邊接機的民眾也在機場苦等了一個晚上。

除了去程外,乘坐同機航班返程的旅客也受到了很大影響,原定凌晨1時05分起飛的班機,延誤到凌晨4時才起飛,旅客被迫滯留機場3小時,給機場管理帶來了沈重的負擔。

在美國,航班延誤6小時以上,隸屬航空公司將會被罰款,罰款數額按機上乘客人數計算,當天東航的飛機上約有200名乘客,如果這樣計算下來,東航將被罰20萬美金。該罰款事宜目前還在協商中,具體金額還不能確定。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.