多吃六樣食物拯救「熬夜族」(圖)


中醫認為綠豆可以解百毒。
中醫認為綠豆可以解百毒。(圖片來源:pixabay)

現代人生活壓力大,加班熬夜是經常有的事情。但熬夜畢竟違背了正常的生物鐘,導致身體毒素增加,給身體帶來一系列傷害。那麼,吃哪些食物可以減少熬夜的危害呢?

些食物可以減少熬夜的危害

1、綠豆

中醫認為綠豆可以解百毒。可解酒毒、野菌毒、砒霜毒、有機磷農藥毒、鉛毒等等。不過煮綠豆的時間不宜太長,否則解毒效果會下降。

2、海帶

海帶中含有褐藻膠,可幫助治療動脈硬化,阻止人體吸收鉛、鎘等重金屬,具有排除人體內放射性毒素的作用,還有助於排除毒素物質。

3、醋


醋有利於人體的新陳代謝,還可利尿通便。

醋有利於人體的新陳代謝,幫助排出體內的酸性物質,以達到消除疲勞的作用,還可利尿通便,每天早晚用餐後喝一點稀釋過的醋,有助於健康。

4、洋蔥

洋蔥能夠幫助促進腸胃蠕動,加強人體消化能力,而且洋蔥含有豐富的硫和蛋白質結合,有利於肝臟健康,因此有助於排毒。洋蔥和蘆筍,胡蘿蔔,綠花椰菜等高纖維的食物一起吃效果更佳。

5、蘆筍


蘆筍含有天門冬素和鉀,有利尿的作用。(以上圖片來源皆為Adobe stock)

蘆筍含有天門冬素和鉀,有利尿的作用,能排除體內多餘的水分,利於排毒。

6、山藥

山藥能夠促進消化,減少皮下脂肪的沉積,避免肥胖,增強免疫力。生吃山藥的排毒效果最好

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.