史上最養胃的粥,排毒又減肥,還很廉價喔!(圖)

2017-08-01 01:04 作者: 心如

手機版 简体 0個留言 列印 特大


小米加上南瓜煮成粥的營養價值之高!(攝影:芷微)

今年夏天好友說她公公種了很多南瓜,很好吃問我要不要買一些,我就說好啊,於是她就幫忙載了一些南瓜來給我,長的個個像葫蘆瓜一樣,真的是漂亮極了,看著這些南瓜,很有感觸覺的好幸福的感覺,真是滿心的感恩。

看到這些南瓜,也使我想起幾年前公公還健在,而且身體硬朗的時候,也是常常下田不但種稻子,也在旁邊空地種出了一堆南瓜來,那時記得南瓜收成時,我還去幫忙從田裡載回來,大大小小圓的葫蘆狀,好不熱鬧,那時記得公公不但把南瓜擺滿了廚房,而且連他的房間也擺滿了,真的是一眼望去到處是南瓜,那時還覺得怎麼辦啊,這麼多南瓜,怎麼吃呢?後來公公就開始把南瓜分送親朋好友,送了不少,還是剩很多。

因為南瓜本身有甜味不用加糖就很甜,又很好吃,所以公公很愛吃,每次都會說著煮南瓜湯就好了,所以那年的夏天,我們家吃了很多南瓜。也成了我們家最溫馨的回憶。

所以後來我們除了煮南瓜湯之外,還把小米和南瓜熬製成粥品,聽說很營養。由於南瓜本身營養成分較全,營養價值也很高,搭配小米這種含有豐富維生素的粗糧製成粥品可謂是絕佳搭配。

告訴大家一個秘密,嫩南瓜中維生素C及葡萄糖含量比老南瓜豐富。老南瓜則鈣、鐵、胡蘿蔔素含量較高。南瓜的膳食纖維非常豐富,因此也是很好的養胃食材。南瓜的膳食纖維非常豐富,因此也是很好的養胃食材。

「五穀之首」的小米,含有多種維生素、氨基酸、脂肪和碳水化合物。小米加上南瓜煮成粥的營養價值之高!

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.