高智晟突然失蹤 耿和:心理都垮了(圖)

2017-08-16 00:35 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大


高智晟著作(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月16日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)北京時間8月13日起,中國著名異議人士高智晟,從自己在陝西榆林的家中失蹤,至今下落不明。

據《自由亞洲電臺》引述高智晟關注組的哎烏表示,週日上午,高智晟一直沒有上線,也沒有回覆其留言。在高智晟失蹤前,哎烏還接到了高智晟發錯給女兒的信息,這讓大家覺得很可疑,因為高智晟從來不主動發信息。關注組會持續關注此事,並正在商討如何聲援高智晟律師。

高智晟在西安的朋友們也與之失去聯繫。其中一人表示,目前尚不清楚高智晟失蹤與什麼事情有關,他沒有到西安醫牙,沒有聯絡這裡的朋友。這位朋友還說,高智晟在寫完聯邦憲法草案後,一直說自己比較危險,直至近日才失蹤,但具體情況不清楚。

高智晟太太耿和8月14日曾發表推文說:「已經聯繫不到我先生兩天了,到今天為止八月十三號的凌晨五點鐘(美時),終於給大哥打通了電話,大哥說:‘週日早晨八點鐘,嫂子叫他吃早飯,幾次無人應,進房找人房間無人,大哥立刻報了警,現在當地公安,包括榆林公安在漫山遍野的找高智晟。’希望大為他禱告,關注」。

其女兒耿格稍後轉發母親的推文,並表示:「爸爸跟我說的最後一句話是:寳貝,怎麼還不睡覺呢.2015年至今,我們之間一直有斷斷續續的聯繫,你隔著電話與監聽愛著我們,這短短三天,到底發生了什麼!」

耿和稍後在接受海外媒體採訪時表示,「高智晟好不容易釋放回家,這三年來斷斷續續地跟他通話,對我孩子,對我們一家人,也是一種安慰,也是我們的一種依靠,現在他這樣失蹤,得到這個消息,我心理都垮了。」

作為中國著名的人權律師,高智晟曾經被中共司法部評選為「中國十佳律師」。2004年12月開始,高律師多次上書中共高層,要求停止對法輪功慘絕人寰的迫害。2006年8月,他被吊銷律師執業證,隨後被長期綁架,遭受駭人聽聞的酷刑。最後,被關進新疆偏遠的沙雅監獄。

2014年8月刑滿出獄後,高智晟一直被軟禁在陝北老家。由於遭到多年迫害,導致高智晟牙齒嚴重鬆動,但當局一直不允許他看牙醫。本月初,大陸維權人士和網友發起「關注高智晟的自由和就醫問題」的呼籲書,要求當局立即停止對高智晟自由權、健康權等基本人權的侵害,還高智晟看病求醫、自由行走的權利。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.