聯合國秘書長 促外交破解朝核危機(圖)

2017-08-17 09:59 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)表示,願助一臂之力,盡全力希望能夠通過推動外交的方式化解朝鮮核武僵局。(圖片來源:Getty images)
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)表示,願助一臂之力,盡全力希望能夠通過推動外交的方式化解朝鮮核武僵局。(圖片來源:Getty images)

【看中國2017年8月17日訊】(看中國記者靈素綜合報導)聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)16日表示,願助一臂之力,盡全力希望能夠通過推動外交的方式化解朝鮮核武僵局,還指出是「到了該減少口水戰並加強外交」的時候了。

據法新社消息,古特瑞斯在紐約聯合國總部表示:「隨著緊張局勢不斷升溫,各方誤解、錯估或情況惡化的風險也隨之提高,這就是為何我強調要減少口水戰並加強外交點根本原因。」

他說:「我隨時都能夠幫忙從中斡旋,昨日我已經將此訊息傳達給了六方會談的代表。」

據《聯合新聞網》消息,前葡萄牙總理古特瑞斯(Antonio Guterres)去年在紐約聯合國總部宣誓接任新一屆聯合國秘書長。

古特瑞斯將接替72歲的潘基文,成為了聯合國第九任秘書長。古特瑞斯於1995至2002年間任職葡萄牙總理,並於2005至2015年間擔任聯合國難民事務高級專員。

隨著朝鮮核危機對國際影響越來越大,身為聯合國秘書長的古特瑞斯也對此頗為擔心。他表示,他會與相關的各方保持密切聯繫,無論在何種情況下,他都會提前準備好為各方提供必要的協助。

路透社報導指,面對朝核威脅,古特瑞斯表示:「要化解這場危機,透過政治途徑是必經之路。軍事行動的潛在後果難以估量,必須謹慎從事。」

步入2000年代後,韓國、朝鮮、中國大陸、俄羅斯、日本和美國六個國家接連進行六方會談,旨在通過談判解決朝鮮的核問題。美日韓三方主張朝鮮要接受外部的核監控,放慢甚至停止朝鮮境內發展核武的計畫。美方維持區域和平與盟國安全的立場從未改變,但自2009年起,六方會談已經破局。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.