4妙招任你选,轻松清洗油烟机不费力(图)



油烟机的顽强油汚,最譲家庭主妇伤脑筋了。(图片来源: Adobe stock )

清理厨房工作,油烟机的顽强油汚,最譲家庭主妇伤脑筋了。厨房在用了一段时间后,厨房油烟机上都是油渍,用力擦洗仍然效果不好。

根据查询网络,有4个妙招,可以轻松清洗油烟机不费力。

1、高压锅蒸汽冲洗法

把高压锅内的冷水烧沸,待有蒸汽不断排出时取下限压阀,打开吸油烟机,将蒸汽水柱对准旋转扇叶。

由于高热水蒸气不断冲入扇叶等部件,油污水会逐渐流入储油盒里,直到油盒里没有油为止。

2、洗洁精、食醋浸泡法

将抽油烟机的扇叶拆下,浸泡在用3-5滴洗洁精和50毫升食醋混合而成的一盆温水中。

浸泡10-20分钟后,再用干净的抹布擦洗。

外壳及其他部件也可用此溶液清洗。此法对人的皮肤无损伤,对器件无腐蚀。

3、肥皂涂抹法

将碎肥皂块加水制成糊状,然后涂抹在扇叶等部件表面,吸油烟机用过一段时间后。

拆下扇叶等部件,用湿抹布一擦,油污就掉了。

4、放置果冻盒

在吸油烟机的储油盒里放一个空的果冻盒,吸油烟机使用一段时间后,果冻盒内的油差不多满了,就换一个新的果冻盒。

这样,抽油烟机的储油盒就会一直干净如新。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受