無業漢帶五星旗 偷軍刀闖總統府砍傷憲兵(圖)

2017-08-18 13:08 作者: 鐘靈

手機版 简体 11個留言 打印 特大

呂軍億偷來的日本軍刀
呂軍億偷來的南京大屠殺時期的日本軍刀。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2017年8月18日訊】(看中國記者鐘靈報導) 台灣今早發生恐怖傷人案!一名51歲無業漢今早先拿鐵鎚到軍史館偷取一把南京大屠殺時期的日本軍刀後,闖入正在舉辦親子日活動的總統府砍傷一名憲兵,其後被制伏。被砍傷的憲兵被送院救治後無生命危險。

《蘋果日報》報導,警方消息指,嫌犯呂軍億報稱無業,事前就曾現身於總統府一帶勘查過,呂今天上午從北投家出門,乘捷運到博愛特區,於10時左右帶著一把鐵鎚進入貴陽街的軍史館,打碎展示櫃玻璃後偷走一把南京大屠殺時期,上面刻有「南京役殺一零七人」的日本軍刀,隨後一路走到總統府西側大門,翻過行人道矮牆闖入府內。呂軍億當即被憲兵發現喝止,但呂仍執意衝向總統府,於是周姓憲兵上前阻攔,繼而發生扭打,呂趁機揮刀砍斬,周姓憲兵的右頸、左耳及雙手多處劃傷,其後其他憲兵及警察趕到制伏呂軍億。

周姓憲兵是義務役二兵,今年5月才剛入伍。他被送到台大醫院救治,目前意識清楚,也已經包紮止血,沒有生命危險。

憲警其後在呂軍億的隨身物品中發現了五星紅旗,呂軍億表示只是要到總統府表達政治立場,並表示以前已有此想法。目前警方仍在深入調查他的動機。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.