无业汉带五星旗 偷军刀闯总统府砍伤宪兵(图)

2017-08-18 13:08 作者: 钟灵

手机版 正体 11个留言 打印 特大

吕军亿偷来的日本军刀
吕军亿偷来的南京大屠杀时期的日本军刀。(图片来源:视频截图)

【看中国2017年8月18日讯】(看中国记者钟灵报导) 台湾今早发生恐怖伤人案!一名51岁无业汉今早先拿铁鎚到军史馆偷取一把南京大屠杀时期的日本军刀后,闯入正在举办亲子日活动的总统府砍伤一名宪兵,其后被制伏。被砍伤的宪兵被送院救治后无生命危险。

《苹果日报》报导,警方消息指,嫌犯吕军亿报称无业,事前就曾现身于总统府一带勘查过,吕今天上午从北投家出门,乘捷运到博爱特区,于10时左右带着一把铁鎚进入贵阳街的军史馆,打碎展示柜玻璃后偷走一把南京大屠杀时期,上面刻有“南京役杀一零七人”的日本军刀,随后一路走到总统府西侧大门,翻过行人道矮墙闯入府内。吕军亿当即被宪兵发现喝止,但吕仍执意冲向总统府,于是周姓宪兵上前阻拦,继而发生扭打,吕趁机挥刀砍斩,周姓宪兵的右颈、左耳及双手多处划伤,其后其他宪兵及警察赶到制伏吕军亿。

周姓宪兵是义务役二兵,今年5月才刚入伍。他被送到台大医院救治,目前意识清楚,也已经包扎止血,没有生命危险。

宪警其后在吕军亿的随身物品中发现了五星红旗,吕军亿表示只是要到总统府表达政治立场,并表示以前已有此想法。目前警方仍在深入调查他的动机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受