熱傳陳金鋒將揮棒點聖火 台北世大運今晚開幕!(視頻)

2017-08-19 15:33 作者: 鐘靈

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年8月19日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)2017台北世界大學運動會將於今晚6時於台北市立田徑場開幕啦!至於開幕式將由誰點燃聖火,至今大會仍然保持神祕,但日前熱傳,去年從台灣棒壇退休的台灣棒壇傳奇「台灣巨砲」陳金鋒,將以招牌揮棒姿勢為世大運點燃聖火!

陳金鋒生於台南,為西拉雅族原住民。他是第一位在美國職棒大聯盟中出賽的台灣選手,於1999年3月與美國職棒大聯盟的洛杉磯道奇簽約,並獲選為加州聯盟年度MVP、新人王、最佳九人,並成為該聯盟首位達成全壘打-盜壘數達30-30的球員,更被評選為該聯盟投手「最不想面對的打者」。其後陳金鋒因家庭原因返回台灣加盟中華職棒,亦屢次在國際賽關鍵比賽中打出全壘打,在2001年世界盃棒球賽季軍戰雙響炮擊敗日本隊、2006年陳金鋒與中華成棒隊更在杜哈亞運中贏得金牌,成為了許多台灣棒壇球迷、甚至球員心中不可替代的存在。

去年球季結束陳金鋒退休時,總統蔡英文曾在社交網站上發文:「他是超越勝負的人,他是團結台灣的人,鋒哥就是我們這個時代的台灣精神。」

《蘋果日報》報導,世大運開幕前聖火傳遞的最後一場走文化路線,昨日由極地冒險家擔任第1棒火炬手,最後由台北市市長柯文哲從導演馬志翔手中接過聖火,再引燃至台北田徑場上的「毛公鼎」駐火台,等待今晚開幕。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.