中印邊境爆發衝突 石頭戰引圍觀(視頻/圖)

2017-08-20 04:49 作者: 黎小葵

手機版 简体 2個留言 打印 特大


中印兩軍擲石片段(視頻截圖)

【看中國2017年8月19日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中印邊境糾紛持續,15日傳出雙方爆發「石頭戰」。隨後駐守中印邊界的一名印度中尉將兩軍石塊攻擊影片上傳網絡,引起外界關注。

從影片可見,當時兩批士兵在邊境湖畔發生衝突,多人互相推撞,甚至一方投擲石頭,另一方也撿起石頭反擊。現場沙塵滾滾,情況混亂。

仔細觀察發現,右邊的印度士兵站在山上,一名中方士兵走到他身後,將他一腳踢下山坡。中印兩軍也有人拉起橫額,互相喊叫。

《印度快報》(The Indian Express)16日報導,中共軍方15日清晨深入兩國位於克什米爾的爭議區域。具體地點為西藏銜接印度邊境的班公湖(Pangong Lake)附近,該湖被「中印實際控制線」穿越。

印度士兵隨即築起人鏈擋住去路,同時拉起橫額要求中方士兵離開,隨後爆發衝突。

混戰約持續半小時,中方軍隊撤退,雙方均有人受傷。英國路透社報導,中印雙方此次直接發生衝突的情況,非常罕見。

事後印度軍方指,中共軍隊兩度越界,從實際控制線深入印度領土5公里,並指控是中方士兵先向印度士兵擲石。

中方則稱,中國邊防部隊一直在「實際控制線」中方一側巡邏執勤。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.