朝鮮原子彈是這兩人親密擁抱產的蛋(組圖)

2017-08-22 17:38 作者: 夏聞

手機版 简体 4個留言 打印 特大


朝鮮閱兵時展示的火箭。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月22日訊】一方面是朝鮮在核武器和導彈發射技術上的不斷推進,一方面是心狠手辣,對親人故舊不惜屢下狠手的金正恩。金正恩揮舞著原子彈,對全人類來說都是一場極其危險的災難,中國人民的家門口有了實實在在的核威脅。畢竟小兄弟痛殺老大哥,已經是金正恩的熟練動作,未來蘑菇雲升起的地點,誰敢保證不會發生在中國大陸?金正恩會不會對中國動殺機?在朝鮮的如下表態中就能看出。

朝鮮警告中國「危險妄動」會有嚴重後果

平壤朝中社在今年5月3日曾發表題為《不要再做亂砍朝中關係支柱的貿然言行》的評論中說:

「必須明白,不管是誰,決不能改變或搖動朝鮮為國家的存在和發展擁核的路線。無論朝中友誼怎樣寳貴,朝鮮也不會拿如同生命的核武來交換或乞求。毋庸贅述,朝鮮已是最強的核國家,有很多路可以選擇。

中國不要再無謂地企圖考驗朝鮮的忍耐的界限,而應當冷靜看待現實並作出正確的戰略選擇。中國要深思,現在亂砍朝中關係支柱的危險妄動可能帶來的嚴重後果。」

朝鮮方面已經清晰的表明瞭兩點:1,朝鮮會繼續去發展更強大的大規模殺傷武器,因為金家視之為生命。2,朝鮮已經是核國家,中國如果繼續「危險妄動」,朝鮮將完全可以用核能力來打擊中國。

熱烈擁抱中一起耍弄世界

朝鮮從上世紀五、六十年代在前蘇聯的幫助下在朝鮮寧邊地區建立核能研究所,並建了核反應爐。但在蘇聯嚴格控制下,朝鮮並未有實質進步。1985年,朝鮮還在蘇聯的作用下加入《不擴撒俄武器條約》。

但是九十年代初前蘇聯崩潰後,金家找到了新的老大,在中國「老領導」的「真愛」之下,儘管國際社會屢屢對其制裁,朝鮮反而能在核武器上持續發展,這條餓狼終於長出了核武器的利牙。

江澤民對朝鮮金家是出於「真愛」,1990年3月,剛在六四事件中上位的江澤民,首次出訪就選擇了朝鮮。這次出訪並不是權力未穩時的表演,2001年9月,在權力如日中天時,江澤民再度訪問朝鮮,並在平壤朝中友誼塔旁伏案題詞:「用鮮血凝成的中朝友誼萬古長青」。下圖是2001年9月3日,江澤民在平壤機場和金正恩熱烈擁抱。


(圖片來源:Getty Images)

朝鮮金正日一生一共七次公開訪華,分別是在2000年、2001年、2004年、2006年、2010年、2010年、2011年。此外,金正日還曾秘密訪華,比如2011年5月,一些大陸的報導中說金正日在那一年中就三次訪華。

正是在江澤民掌控權力的這20年裡,中朝高層頻繁互動,朝鮮的核武器也走完了從無到有的過程。

1993年,朝鮮的核動作被國際原子能機構懷疑,朝鮮拒絕接受檢查。並威脅要退出《不擴撒俄武器條約》。

1994年,朝鮮與美國達成協議,同意拆除石墨核反應爐。2002年10月,美國政府揭示朝鮮已經承認違背1994年協定,在秘密開發核武器。朝鮮在2003年1月宣布退出《不擴撒俄武器條約》,4月就宣布擁有了核武器。下圖是2004年4月21日,金正日和江澤民在北京熱烈擁抱,金正日承諾在解決朝核問題的六方會談中「靈活和耐心」。


(圖片來源:Getty Images)

2005年,朝鮮同意完全放棄核武器項目,作為交換,美、中、日、俄、韓對其提供能源和經濟援助。但這只是一個欺騙,2006年7月,朝鮮測試大浦洞2號中程導彈,10月9日宣佈成功測試首件核武器。下圖是同一天在遼寧丹東(一個邊境城市)紀念品商店裡出售的朝鮮郵票,郵票最上方金正日和江澤民並列,顯示了當時金家對江澤民的感激。


(圖片來源:Getty Images)

2007年9月,在北京的六方會談中,朝鮮簽署協議,承諾將在年底前關閉它的核武器設施。但朝鮮再次食言,2009年5月,朝鮮宣布進行了第二次核實驗。

2012年2月,朝鮮又同意暫停導彈發射和核活動,以換取糧食援助。2013年2月,朝鮮就宣布進行了第三次核實驗。

江澤民升起了金家核太陽

落後的朝鮮怎麼有能力發展核武技術?朝鮮的核技術、核設備、核原料從何而來?一旦朝鮮核武出事,中國東北將成為直接受害者,翻臉成性的朝鮮也可能直接攻擊北京、上海、三峽大壩,或者是其他任何一個二線、三線城市,誰會如此愚蠢,如此短視呢?

此前,中共核工業部消息人士透露,朝鮮之前的核技術人員一直是在中國接受訓練,最尖端技術都來源於中共。中共曾實際上控制朝鮮核試驗的關鍵原料和技術、尖端技術人員,甚至有些實驗都是在中國核基地秘密完成。

海外學者何清漣曾寫道:「就以核武器一項來說,北韓核武是江澤民時期幫助發展的,但中朝邊境早就成了核廢料堆積場。養狼的結果最後是咬餵食者的手」。

現在,朝鮮金家的核鍘刀已經高高打開,無數無辜的生命已經處於鍘刀之下,但願最終各方能瓦解江澤民深度參與製造出的這場殺局。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.