傳真社為林子健報導內容道歉(圖)

2017-08-23 00:11 作者: 鐘琺

手機版 简体 0個留言 打印 特大

傳真社為林子健報導內容道歉。
傳真社為林子健報導內容道歉。(圖片來源:傳真社網站截圖)

【看中國2017年8月23日訊】(看中國記者鐘琺綜合報導)因傳真社(FactWire)上傳閉路視頻片段及以標題「閉路電視證林子健安全離開砵蘭街 未見有人被擄走 林子健:匪夷所思」報導事件,致使香港民主黨成員林子健遭警方逮捕。今日傳真社發文更正報導,並為此道歉。

傳真社8月22日消息,該社今日發表一篇「(更正)閉路電視拍得林子健現砵蘭街 其後衣著步姿近似男子戴帽遮面離開 林子健:匪夷所思」,稱8月14日有關民主黨成員林子健報導發表以來,引起廣泛關注和轉載,也收到了很多不同意見與反饋,其中包括批評該報導的處理方式等。

傳真社對此表示有認真檢討,並承認對林子健的報導處理不足之處,也不夠嚴謹,文章標題與部分內容用詞欠妥,也應該對閉路電視視頻內容和時間進行更加清晰的描述。

傳真社對有關林子健的報導內容沒有做到嚴謹處理而致歉。

《蘋果日報》報導,香港民主黨成員林子健聲稱8月10日在旺角遭遇中共「強力部門」綁架及虐打,他的大腿遭到釘書機以十字形釘入21口書釘,禁錮時間約達9個小時。

林子健在遭遇綁架後,被問有關「身為基督徒為何不‘愛國愛教’」和劉霞的問題,最終被「強力部門」的人送「十字架」,並遭威脅「國家的事,報警也沒有用」,虐打致使林子健昏迷。

在次日凌晨醒來後,林子健已經置身香港西貢一處泳灘,他回家後告知民主黨所發生的情況,並去醫院驗傷、報警。

香港《明報》報導稱,警方在8月15日觀看調查閉路電視視頻後,逮捕林子健,宣稱他涉嫌報假案。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.