传真社为林子健报道内容道歉(图)

2017-08-23 00:11 作者: 钟珐

手机版 正体 0个留言 打印 特大

传真社为林子健报道内容道歉。
传真社为林子健报道内容道歉。(图片来源:传真社网站截图)

【看中国2017年8月23日讯】(看中国记者钟珐综合报导)因传真社(FactWire)上传闭路视频片段及以标题“闭路电视证林子健安全离开砵兰街 未见有人被掳走 林子健:匪夷所思”报道事件,致使香港民主党成员林子健遭警方逮捕。今日传真社发文更正报道,并为此道歉。

传真社8月22日消息,该社今日发表一篇“(更正)闭路电视拍得林子健现砵兰街 其后衣着步姿近似男子戴帽遮面离开 林子健:匪夷所思”,称8月14日有关民主党成员林子健报道发表以来,引起广泛关注和转载,也收到了很多不同意见与反馈,其中包括批评该报道的处理方式等。

传真社对此表示有认真检讨,并承认对林子健的报道处理不足之处,也不够严谨,文章标题与部分内容用词欠妥,也应该对闭路电视视频内容和时间进行更加清晰的描述。

传真社对有关林子健的报道内容没有做到严谨处理而致歉。

《苹果日报》报导,香港民主党成员林子健声称8月10日在旺角遭遇中共“强力部门”绑架及虐打,他的大腿遭到钉书机以十字形钉入21口书钉,禁锢时间约达9个小时。

林子健在遭遇绑架后,被问有关“身为基督徒为何不‘爱国爱教’”和刘霞的问题,最终被“强力部门”的人送“十字架”,并遭威胁“国家的事,报警也没有用”,虐打致使林子健昏迷。

在次日凌晨醒来后,林子健已经置身香港西贡一处泳滩,他回家后告知民主党所发生的情况,并去医院验伤、报警。

香港《明报》报导称,警方在8月15日观看调查闭路电视视频后,逮捕林子健,宣称他涉嫌报假案。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受