有5個信號告訴您肝臟積毒了(圖)


肝臟如不能及時將毒素排出,易堆積在腹部及臟器中,體重就會持續增加。
肝臟如不能及時將毒素排出,易堆積在腹部及臟器中,體重就會持續增加。(圖片來源:pixabay)

肝臟是幫助人體代謝毒素排出體外的,然而隨著人們不良生活習慣的增多,如熬夜、酗酒、暴飲暴食等,使身體「毒素」的累積遠超過肝臟分解的「速度」,導致毒素慢慢「堆積」在肝臟,使肝臟功能受損,進一步影響解毒能力,最終導致肝臟毒素越積越多!

肝臟「積毒」太深,身體有5個信號

1、粉刺增多

如果你最近莫名地起了很多粉刺,你要當心是不是肝出了毛病。人體內黃體荷爾蒙起著促進分泌皮脂的作用。而肝臟則能破壞黃體荷爾蒙,調整荷爾蒙平衡。因此肝臟藏毒太深、肝臟功能降低會使皮脂分泌增多,最終導致粉刺叢生。

2、出現血痣

如果你發現你身上長了很多血紅色的血痣,那就代表你的肝臟藏毒太深了!如果這時你去醫院查肝臟,多數會得到肝臟受損的結果。肝臟受到損害就導致雌激素滅活能力下降,就會出現血痣,通常見於軀幹以上部位,尤以面、頸和手部見。

3、體重不明增加

肝臟如不能及時將毒素排出體外,就會儲存在脂肪細胞中,易堆積在腹部、各個部位甚至是臟器中堆積,體重就會持續增加。

4、臉色晦暗,出現痤瘡

在中醫看來,臉色發黃往往跟氣血不足、脾胃虛弱有關。肝藏血,肝血不足,臉部得不到足夠的滋養,就會暗淡無光。另外,肝臟中毒素堆積會造成激素失衡。內分泌的失調,會造成皮膚問題,如痤瘡等。最可怕的是,這些由於肝臟內部毒素堆積而造成的痤瘡,通過簡單的外部清潔是去不掉的!

5、易過敏

如果肝臟「藏毒」太多,就會對過敏原抵抗能力下降,導致人容易過敏。

保護肝臟,做好三步,還你一個好肝!

1、常喝草藥茶水,護肝排毒

肝臟也會「口渴」,日常要多喝水,不僅可以補充流失的體液,還可以促進循環,幫助身體排毒,減少對肝臟的損害。

在喝水的時候,加點幫助肝臟排毒的草藥,可以更好的幫助肝臟排毒!

蒲公英:可以護肝排毒,預防肝損傷,尤其是酒精性肝損傷,蒲公英入肝經,保肝,清肝毒,預防肝損傷。常用在需要去肝毒的病患身上,是在許多預防C型肝炎中最重要的天然營養品

男女老少皆宜;其提取物對免疫性肝損傷具有明顯的保護作用,對減少對肝細胞的毒害作用。並且含有對人體有保健作用的多種甙類和氨基酸、鋅、錳等營養物質,具有保護心臟、血管,清理體內垃圾,延緩衰老等作用。

2、多吃含有膳食纖維、蛋白質食物

經常熬夜對肝的損傷很大,需要及時補充大量的蛋白質食物,來彌補因為熬夜造成的肝損傷。

而常見的富含蛋白質的食物有花生、核桃等堅果,牛肉、羊肉等肉食,牛奶、酸奶、雞蛋等常見食物。

膳食纖維食物,例如;芳顏十八珍,富含多種五穀雜糧搭配,高效排毒。還有糙米,有豐富的纖維,具吸水、吸脂作用及相當的飽足感,能整腸利便,有助於排毒。每天早餐吃一碗糙米粥或來一杯十八珍五穀粉是不錯的排毒方法,改善身體機能,防止便秘等情況。

3、不熬夜,少喝酒

熬夜,直接傷肝、傷精傷膽,日久傷腎,逐步造成氣血雙虧的嚴重後果。不到萬不得已的時候,千萬不要熬夜。

喝酒最先倒霉的便是肝臟,因為酒精需要肝臟來分解,所以,要想肝臟好,首先要遠離酒,如果沒辦法做到「滴酒不沾」,那麼也要注意飲酒量,儘量少喝酒。

肝臟分解酒精的速度是每小時約10毫升,以一瓶普通啤酒為例:

酒精度數為8%的500毫升酒,用500毫升×0.08=40毫升,那麼酒精的量就是40毫升。

如果一個人花4個小時喝完,那麼平均每小時攝入的酒精量是10毫升,剛剛符合肝臟的處理速度。按照這一速度喝酒,能最大程度地降低酒精對肝臟的負擔。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.