文在寅欲重啟韓朝對話 期待朝鮮息戰(圖)

2017-08-18 08:28 作者: 靈素

手機版 简体 8個留言 打印 特大

韓國總統文在寅希望能與朝鮮重啟對話,避免戰爭爆發造成不必要的人員傷亡。
韓國總統文在寅希望能與朝鮮重啟對話,避免戰爭爆發造成不必要的人員傷亡。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月18日訊】(看中國記者靈素編譯)與美國總統川普(特朗普)與金正恩炮火味十足的言論相比,韓國領導人的說法與之形成了鮮明的對比。韓國總統文在寅週四(8月17日)表示,他相信韓國與朝鮮的戰爭是打不起來的。

韓國總統文在寅在全國電視新聞發布會上說:「通過韓國人民不斷地共同努力,我們才得以從與朝鮮的戰爭中重建這個國家,我們不能再因為戰爭而失去這一切。我可以自信地說,朝鮮半島再也不會爆發戰爭了。」

過去十天裡,朝鮮方面不斷威脅要向美國關島領土發射導彈,美國總統川普表示,如果金正恩再繼續這樣威脅美國,美國軍隊就會對朝鮮進行如火如荼地攻擊。在他警告金正恩的同時,美國軍隊已經鎖定朝鮮半島並載入了武器裝備,開始準備戰鬥了。

這種劍拔弩張的態勢近幾日有所緩和,韓國方面建議道,金正恩在攻擊關島之前,肯定還會繼續對美國持觀望態度,所以不會立即就發射飛彈的。鑒於此狀,川普週三(8月16日)還特意對外指稱,金正恩「做出了非常明智且合理的決定」。

然而,在此之前韓國從來沒有發出過類似平靜地對朝方「息站」的言論。自1950年代朝鮮戰爭結束以來,雙方的關係向來都是敵對的,並沒有簽署過和平條約。

韓國總統文在寅五月份當選,他的上臺打破了韓國十餘年的保守統治,他發現韓國對朝鮮的仇視不斷加深,所以他開始構建新的平臺,希望能與朝鮮有所溝通。

美聯社報導指,「朝鮮與韓國的對話機制必須恢復,但我們必須要有耐心。修補十年的斷裂關係,重新開放對話可能需要花費大量的精力與時間。」

韓國總統補充道,自己已經與美國方面多方溝通,川普政府承諾「會與韓國充分磋商,如果美國要對朝鮮採取什麼行動,必會徵求韓方的同意,這是美韓雙方的堅定共識。」

韓國首都首爾距離朝鮮邊境還不到30英里。隨著近期朝鮮炮兵不斷在城市進行操練,許多專家都擔心,不管發生任何衝突,都極有可能造成大規模人員傷亡。

美國高級軍事官員星期四(8月17日)對外表示,對朝鮮半島的任何軍事行動都會造成「可怕的」後果。然而,海軍陸戰隊將軍美國參謀長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)也說,雖然這樣的結果很不好,但如果朝鮮對美國發動核攻擊的話,只會更糟糕。

鄧福德表示,如果採取軍事措施解決朝鮮問題,後果絕對是可怕的,但如果繼續縱容金正恩用核彈頭對準美國,持續用核導威脅區域安全的話,那後果也是難以想像的嚴重。」

他補充道,川普已經「告訴我們要進行可靠可行的軍事選擇,這正是我們正在做的事」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.