死後靈魂無所依,勸家人敬佛行善

2017-08-25 09:35 作者: 莊敬

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 

在琅琊郡(今山東青、萊、膠州等地)有一位名叫王之弘的人,曾經擔任和川縣令。他有個女兒,嫁給博陵崔軌,崔軌不幸在和川生病而死了。

崔軌死後十多天,其家忽然在夜間聽到崔軌說話的聲音。起初,家中人都感到驚恐不安,天長日久,漸漸地也習以為常了。

崔孰向王之弘說:「我是您的女婿,因死後靈魂無所依持,所以經常在岳父家,請您給我在家中設一個靈位。」

他的妻子也在旁邊,聽到了崔軌講的這句話,便答應了他的要求。他又告訴其妻子說:「朝晚設食,不要用肉類,因我已經敬信佛法了。」

從此,每天告誡其妻,要常常禮佛誦經,多做功德之事。又講述地獄之苦:「人的一生,罪過最大的就是殺生及不孝;我雖沒有什麼罪過,但也沒有做過福善之事,希望你們能夠為我設齋供養佛僧,並抄寫經文!」

王家依其言,抄經齋僧,佛事圓滿後,崔軌來感謝說:「我從今天起,就離開這裡,將投生善處。特來告別!」

王家哀而送之。從此,全家人都敬信佛法,受益良多。此事遠近傳聞!

(事據古本《因果輪迴實錄》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.