暗助朝鮮下場慘 中國企業家將罰巨款(圖)


48歲的中國企業家遲玉鵬從朝鮮進口逾7億美元煤礦,且私下餽贈朝鮮所需所需的一切裝備。
48歲的中國企業家遲玉鵬從朝鮮進口逾7億美元煤礦,且私下饋贈朝鮮所需的一切裝備。(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年8月24日訊】於22日,美國財政部公布出詳細資料,要對中國與俄羅斯的16個實體及個人進行制裁,因他們都涉及與朝鮮有貿易往來或協助朝鮮製造大規模殺傷性武器。而48歲的中國企業家遲玉鵬(Chi Yupeng)從朝鮮進口逾7億美元煤礦,且私下饋贈朝鮮所需的一切裝備,將罰1億美元違反制裁的罰款。

根據新德里電視臺報導指出,遲玉鵬控制有數個公司,當他的公司向朝鮮購買煤礦之後,就會送給對方手機、蔗糖及奢侈物品等。

報導中說,在2006年,朝鮮被聯合國和美國經濟制裁之後,遲玉鵬就利用制裁上的漏洞,持續向朝鮮購買煤礦。據非營利組織C4ADS資深分析師湯普森(David Thompson)透露,中國向朝鮮所購買的煤礦中,遲玉鵬的公司就佔了10%。

於22日,美國檢方根據線人及兩名不具名脫北者的證據,向法院提起上訴,要沒收遲玉鵬所擁有公司的400萬美元資產,及1億美元違反制裁的罰款。

脫北者披露,朝鮮軍方控製出口煤礦95%的獲利,而這些全都拿來用在發展軍事上。朝鮮高層只仰賴一小部分所信任的人士,來提供軍事發展所需的裝置,其中之一就是遲玉鵬。

遲玉鵬在2005年成立了丹東至誠金屬材料有限公司(Dandong Zhicheng Metallic Material Co.),除了向朝鮮購買大量煤礦外,還以不同人頭與公司,透過美國銀行跟朝鮮交易。

美國在這次最新的制裁個人名單中,包括4位俄羅斯籍、一名中國籍及一名持有納米比亞共和國護照、替朝鮮國營藝術創作公司「萬壽臺創作社」工作的朝鮮裔男子。

在制裁名單之中,也包括了與朝鮮「萬壽臺創作社」有往來的中資企業、青島建設集團納米比亞分公司;另還有涉嫌為朝鮮洗錢的香港「明正國際貿易有限公司」(Mingzheng International Trading Limited)及2家設於新加坡的企業。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.