誤殺黃狗,宣講過失以消罪

2017-08-26 08:20 作者: 羅善

手機版 简体 0個留言 打印 特大

俞曲園先生說:漢口鎮,有一人姓陳,別人叫陳老闆,開乾肉店。有一黃狗,到他店裡尋食,他正在割肉,隨手砍狗一刀,將狗砍死,丟在陰溝裡。

幾年後,一天陳老闆見一老年人,坐在店外。他問老人:「你來買肉麼?」老人說:「我是來抓你的。」問:「抓我作什麼?」老人說:「你丟我在溝裡三年了,我今天幸得出來,能忘了你麼?」說完即不見了。陳老闆問店裡人:「你們看見這老人麼?」都說沒看見,只見一隻黃狗在向他叫。

一霎時,陳老闆便覺得頭痛發熱,眼花繚亂了。陳老闆忽然又大聲說:「我前生是江宰縣城外黃土坡人,姓周,因罪死後投狗。你砍死我,丟在溝裡,困苦不得出來,現因有人挖溝,才得出來。閻王說你無意中殺我,不抵命,我訴說種種痛苦。閻王只要求你宣傳這件事:叫人曉得一切畜生的性命,不可任意殺害,因我一命,保全多命,我因此可消除宿世的罪孽,再得人身了。」那隻狗是借陳老闆的嘴,講了上面的話,陳老闆的妻子,聽完後,驚慌的說道:「請等他病好後,一定宣傳這件事,讓大家都注意不殺害生命!」不多時,陳老闆的病,就好了。
 

(事據古本《因果輪迴實錄》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.