原農發行行長祝樹民升任銀監會副主席


【看中國2017年8月26日訊】高層缺位多時,中共銀監會日前終於作人事補充調整。原農發行行長祝樹民正式升任銀監會副主席。

據陸媒《財新網》8月25日報導,新任銀監會主席祝樹民,現年57歲,他在中行工作了27年,2010年任副行長;於2015年3月赴任中國農業發展銀行,出任行長。

2015年中國股災之後,作為監管機構之一,銀監會高層變動極大。除2017年2月銀監會主席尚福林卸任,由山東省省長郭樹清接任外,2016年6月,副主席周慕冰赴任農業銀行董事長;2016年9月,副主席郭利根到齡退休;2017年5月,中國銀監會主席助理楊家才正式確認被查,已被免職。

目前銀監會的領導層只有四人,主席郭樹清、副主席王兆星、紀檢組組長杜金富、副主席曹宇。

今年5月23日,銀監會主席助理楊家才被查。8月1日,楊家才被「雙開」及立案審查。

據媒體報導,楊家才被查可能與之前落馬的明天系掌門人肖建華、中共保監會主席項俊波有關。

據報,近年來,中國非銀存款在2012年至2015年從5.2萬億暴增至17.3萬億,增長2.3倍,這也為金融大鱷攪亂金融市場提供了可能。肖建華的明天系就是其中之一。這或許才是楊家才事發的真正原因。

中紀委對楊家才的通報用語異常嚴厲,稱楊家才「破壞金融系統政治生態和市場秩序,損害銀行業監管機構形象,性質惡劣、情節嚴重」等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.