日本緊隨美步伐 制裁朝鮮出新招(圖)

2017-08-25 12:25 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

朝鮮國家媒體8月23日報導稱,金正恩已經下令生產要更多固態燃料火箭發動機。
朝鮮國家媒體8月23日報導稱,金正恩已經下令生產要更多固態燃料火箭發動機。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月25日訊】(看中國記者靈素綜合報導)日本官房長官菅義偉8月25日表示,朝鮮長久以來一再試射飛彈,加之綁架日本人質問題遲遲未解,日本將考慮對朝鮮祭出更多的制裁。

中央社消息指,菅義偉對媒體表示,日本政府將會再多凍結和朝鮮有關聯的6個組織及2名個人之資產。

這是繼美國對朝鮮進行制裁之後,日本發出對朝鮮的同樣警告。《華爾街日報》報導,美國財政部外國資產管制辦公室(Office of Foreign Assets Control)週二(8月22日)將中國煤炭進口商與俄羅斯燃料出口商等10家公司列入對制裁名單,因為這些公司與朝鮮商業往來甚密。

聯邦檢察官向華盛頓的聯邦法院提交了兩起案件,除了要扣押這些公司在美國境內銀行已被凍結的1,100萬美元資金以外,還要求對這些公司處以上千萬美元的罰款。

美國方面表示,制裁名單中的中國公司自2013年起就不斷從朝鮮進口煤炭,涉及金額高達7億美元。而有一家俄羅斯人經營的公司也在幫助朝鮮獲得燃料,美國官員表示,與此相關的煤炭貿易每年都能為朝鮮帶來10多億美元的收入,而這些收入都被朝鮮用來發展核武了。

《自由時報》指出,除了美國之外,朝鮮不斷髮射洲際彈道導彈,對日本海域安全造成極大威脅,日本也會不斷加大對朝鮮的孤立與制裁。

美國的作為除了要加大對朝鮮的制裁力度外,也向外界表明,川普(特朗普)政府為了打擊朝鮮政權,正要準備把對朝鮮的支持者一網打盡。川普總統表示,美國會全力保護盟友,確保區域安全。

朝鮮國家媒體23日報導稱,金正恩已經下令生產要更多固態燃料火箭發動機。朝鮮方面在與美、日、韓對峙情況下,會繼續推動核子與飛彈計畫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.