世大運摘金 阿美族女孩「舉起一片天」(圖)

2017-08-22 10:10 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

臺灣女子舉重選手郭婞淳摘下世大運58公斤級舉重金牌,更以抓舉107公斤、挺舉142公斤破世界記錄。
8月21日,臺灣女子舉重選手郭婞淳摘下世大運58公斤級舉重金牌,更以抓舉107公斤、挺舉142公斤破世界記錄。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年8月22日訊】(看中國記者明思綜合報導)外界高度關注的臺北世大運正如火如茶的進行中,8月21日晚間,臺灣女子舉重選手郭婞淳摘下世大運58公斤級舉重金牌,更以抓舉107公斤、挺舉142公斤破世界記錄。

據雅虎報導稱,來自臺灣阿美族的女孩郭婞淳,去年在參加里約奧運時曾拿下女子舉重58公斤級銅牌,而今年在世大運的賽場上,表現格外亮眼。

在21日晚間的女子舉重賽事中,郭婞淳三破記錄,她在挺舉142公斤打破世界記錄,抓舉107公斤、總和249公斤則破大會記錄,成功摘下金牌,現場觀眾不斷歡呼「郭婞淳」的名字,全場沸騰。

據悉,23歲的郭婞淳是臺灣輔仁大學研究生,去年(2016年)裡約奧運的銅牌得主,她今次在世大運中已打破自己在2013年俄羅斯喀山世大運寫下的抓舉104公斤、挺舉134公斤、總和238公斤舊記錄。

回顧這位阿美族女孩的人生,其實一路走來並不順遂,但在她的經歷中卻充滿了滿滿的正能量。

據中央社消息稱,郭婞淳出身單親家庭,從小由母親四處打工撫養,居無定所,兒時家境貧寒,她經常趴在地板寫作業,但她卻勤奮好學,品學兼優,學科成績都是前3名,她的學費和生活開銷完全靠獎學金維持。

然而,郭婞淳從小就有運動細胞,在學校中的各項體育項目中,都表現優越,直到初中,被老師發現她有舉重天份,從此轉攻舉重,但也讓她在不斷練習的過程中,吃盡了苦頭,經常練到手掌皮開肉裂,還要咬緊牙關繼續練。

如今,越挫越勇的郭婞淳,從全中運到奧運,獎牌超過50面,再到今次世大運中大放異彩,破世界記錄,她靠著雙手,舉起一片天。郭婞淳說,「累不死,獎牌就是我的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.