小狗自帶狗糧逃難 「德州精神」走紅網路(組圖)


小狗
小狗叼著自己的糧食,走在雨後的街上(圖片來源:Facebook.com)

【看中國2017年8月30日訊】颶風哈維本月25日襲擊了美國德克薩斯州,帶來強降雨。很多民眾房屋被淹,在等待救助。一隻名為歐迪斯(Otis)的德州小狗卻無意間走紅網路,還被稱為「德州精神」,這是怎麼回事呢?

原來一位臉書用戶蒂爾(Tiele Dockens)發布了一張在得州辛頓(Sinton)街頭拍下的小狗照片,照片中一隻混種德國牧羊犬叼著整袋狗糧走在街上,看起來似乎是想帶上它的糧食,逃到一個安全的地方。照片在臉書上爆紅,還引起了當地媒體的關注。網民們對這隻牧羊犬的自救精神表示讚賞,稱它充分展現了堅毅不拔的「德州精神」,對它紛紛點讚。

照片發布者蒂爾在配文中寫道:「這隻小狗在得州辛頓街頭走著,嘴裡還叼著一整袋的狗糧,太好笑了。」文字末尾還加上了「逃難者」(refugee)。

小狗
被稱為‘德州精神’的小狗(圖片來源:Facebook)

後來當地民眾已找到了這隻小狗的主人,原來這隻小狗並不是流浪狗。狗狗名叫歐迪斯(Otis),當颶風來襲時,它帶上自己的糧食從家裡跑了出來。

小狗的主人是65歲的塞爾瓦多(Salvador Segovia),他告訴《休斯頓紀事報》(Houston Chronicle)記者稱,歐迪斯是其5歲孫子卡特爾(Carter)的寵物和玩伴,孫子卡特爾身患癲癇氣喘,多次住院,多虧得狗狗歐迪斯陪伴。歐迪斯平日裡住在後院門廊裡,但25日晚間,歐迪斯跑走了。

塞爾瓦多告訴記者,26日早上他們發現歐迪斯失蹤了,他們立即四處尋找,「我四周圍都找過,並大聲呼喊它的名字,可是卻找不到它。」後來,塞爾瓦多還發現,給歐迪斯吃的一袋狗糧也不見了。後來他開車在社區內尋找轉悠時,一名鄰居告訴他,他們看到歐迪斯叼著一袋狗糧走在路上。

離海邊不遠的德州辛頓(Sinton)離休斯頓大概有200公里,是個僅有約6000人口的小鎮。發布照片的臉書用戶蒂爾在接受氣象網站(Weather)採訪時說,颶風過後,辛頓的民眾們都忙著清除路面,搬走被大風刮倒的樹木,當天她開車出門探望其他親友時,無意間在路上看見了這隻小狗,並把它拍了下來。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.