哈維颶風損失慘重 或成為美國歷史之最(圖)


哈維颶風給美國帶來巨大損失
哈維颶風給美國帶來巨大損失。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月27日訊】(看中國記者憶文編譯報導)據路透社報導,8月27日,美國信息研究所發言人稱,橫掃美國德克薩斯州的哈維颶風,給當地帶來了巨大的洪澇災害,其損失可能不亞於2005年,美國史上損失最大的自然災害——卡特里娜颶風。

保險信息研究所發言人勞瑞塔•沃特斯(Loretta Worters)星期天表示,暴雨衝擊了休斯頓和德克薩斯州的沿海縣市。洪水帶來的損失,遠遠超過狂風造成的災害,目前對家庭和企業造成的損失作出準確的估計還為時尚早。

卡特里娜颶風曾給路易斯安那和密西西比帶來超過150億美元的洪災保險損失,這些損失由國家洪水保險計畫(NFIP)支付,這是一項聯邦保險計畫,也是大多數美國人唯一的洪災保險來源。

NFIP已陷入沈重的債務危機,美國納稅人可能為其買單。像卡特里娜颶風之後,NFIP會資助賠償哈維颶風給人們帶來的損失。

4級颶風哈維在休斯頓傾倒了超過60厘米的降雨,目前已轉為熱帶風暴襲擊德克薩斯州海岸,預計將在德克薩斯州東南部徘徊數天,並將再次瓢潑超過60厘米的降雨。

哈維颶風過後,德州羅克波特的一處多層建築已面目皆非。
哈維颶風過後,德州羅克波特的一處多層建築已面目皆非。(圖片來源:Getty Images)

當颶風來襲擊,許多美國房主因為沒有財產保險而損失巨大。也有些人購買了財產保險,卻發現,颶風帶來的財產損失,保險公司承保,而洪水帶來的損失卻不在其中。

不得已,業主就必須轉向國家洪水保險計畫(NFIP)。

國家洪水保險計畫(NFIP)由美國聯邦緊急事務管理局(Federal Emergency Management Agency,簡稱FEMA)管理。其保險計畫由幾十傢俬人保險公司出售給業主。收取的保費上交給FEMA。FEMA是美國防災減災的聯邦政府機構,總部在華盛頓哥倫比亞特區,負責緩解自然災害給人們帶來的影響。

2016年,保險信息研究所進行的全國民意調查顯示,只有12%易受洪災影響的沿海地區的人購買了洪災保險,低於2015年的14%。

私人保險公司停止銷售洪水保險後,1968年,NFIP成立。批評者表示,該計畫為沿海和河谷業主提供了錯誤的稅收補貼,鼓勵了在易受洪災的沿海和濕地的開發項目。

在環保人士和自由經濟人士的支持下,國會要對NFIP進行改革的努力,卻受到海濱房地產既得利益者的阻撓。

NFIP拖欠美國財政部246億美元。許多立法者認為,這些債務可能永遠也不會被償還。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.