你不動我我不動你!古墓警告嚇到乾隆了(組圖)



乾隆皇上曾想在風景秀美的北京城海淀造大園子,但後來作罷。圖為北京海淀區圓明園,長春園西洋樓諧奇趣殘跡。(圖片來源:維基百科)

明孝宗有個娘娘,是個有大學問的人,深通風水之術。可不管怎麼厲害,也逃不過天數,不得不面對老天爺的感召了。

在臨死前,她把皇帝請到塌邊,流著淚說,要自己給自己選一座陰宅。這個地方,就是城西的瓮山。皇上有點奇怪,這瓮山光禿禿的,怎麼看怎麼不像好風水,為何葬在哪裡?娘娘就說了,這乃是風水寶地,若干年後,將有皇帝為我守門。

說完這話,娘娘就賓天了。皇上依言,把她葬在瓮山,還修了座寺,園靜寺,以便看守香火。

到了乾隆年間,瓮山這地兒,被乾隆相中了。乾隆爺本身就是個風水大師,他一看瓮山,便知道這裡最合適建造皇家園林。尤其是瓮山半山腰,更是絕佳之地。於是頒下號令,在半山腰挖出地基,準備建造住宅。

一幫子工人挖啊挖,結果挖出個墓門來。不用說,就是明朝那位娘娘的墓了。這事兒報告給乾隆,乾隆哪怕這個,說繼續給我挖,就是挖出明朝皇上來,也不怕。

墓門一開,經過一段地宮,就是明朝娘娘的棺樽了,棺材之前,立著一個石碑,上寫:你不動我我不動你!工人一看又立即報告乾隆。


乾隆沒想到古墓主人居然算出了未來。乾隆後來果然成為了替古墓娘娘守墓的帝王。(圖片來源:Adobe Stock)

乾隆這下有點慌了,這位娘娘好厲害,居然能算出來我挖她的墳,為了保險起見,這墳咱不挖了。於是又填上土,也不敢在上面蓋住房,就蓋了座佛香閣,上面供奉神佛,用來鎮壓這個明朝娘娘。

在佛香閣下面,又蓋了排雲殿用來居住,從位置上,正好是給娘娘守門,就應了那句話,皇上會給她守門的。你看這事玄不玄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.