喪妻男收到愛心披薩 震驚淚下走出自殺邊緣(組圖)


【看中國2017年9月1日訊】紐約一家披薩老店推出愛心活動,顧客可以匿名買一張披薩,預留給正在困境中掙扎的陌生人,讓顧客收到意外的善意。沒想到,這一簡單的善行給一個正在自殺邊緣的人帶來人生轉機。


紐約一家披薩老店推出愛心活動,給一個正在自殺邊緣的人帶來人生轉機。 (圖片來源: 視頻截圖)

據CBS報導,紐約長島披薩店Albert’s Pizza已經在朗康科馬(Ronkonkoma)當地開了70年,現在的兩位店主理查德‧貝爾(Richard Baer)和布萊恩‧賈布隆斯基(Brian Jablonsky)對美國當今社會瀰漫的負面訊息感到厭倦,今年1月份,他們決定為社區注入一些積極正面的能量,讓人們每天都能笑一笑。

於是他們構思出了一個活動,叫做「想像披薩的可能性」(Imagine the Pizzabilities)。運作方式是這樣:顧客花15美元,可以買一個空披薩盒,並在裡面寫或畫上積極正面的信息。顧客可以指明把這個盒子專門留給某一個陌生人,比如一位單身母親或獨居老人。之後,如果有符合這種描述的顧客走進店裡,他們就可以免費得到用這個盒子包裝的一張披薩。

這兩張披薩,分別留給一位義務輔導員和一位警官。(視頻截圖)

例如,一名學護理的學生走進店拿到一張免費披薩時大為意外,因為一個盒子上寫著:「給一位努力學習的護理學生。」而這位學生決定「把愛傳出去」,又買了一張披薩留給陌生人。

這一活動在本地社區已是家喻戶曉。截至到4月,已有75位顧客匿名購買過「好意披薩」。

今年3月間,當一位本地居民庫斯特走進披薩店時,細心的店主馬上就感覺到他有點不對勁。店主說,「他當時看起來有點迷惘昏沉,頭髮有點亂亂的。像在鬱悶的心情中掙紮著。」。

原來,庫斯特的妻子謝麗爾(Cheryl)去年死於癌症,他陷入深深的悲慟至今不能自拔。當他走進披薩店的時候,亡妻的冥誕快要到了,她的週年忌日也在那幾天。這讓他徹底沉入了低谷,在深度抑鬱之中,已經在想著自殺

這時,貝爾遞給庫斯特一張寫著暖心話的免費披薩,包裝盒就像是為他設計的。貝爾沒想到,這名男子會受到那麼強烈的衝擊。

當庫斯特打開盒子的時候,裡面一句簡單的話語震撼了他:「Stay Strong.(要堅強。)」上方用小字註明:「一個家庭贈給另一個家庭。」

庫斯特呆住了。對他而言,「要堅強」,這不僅僅是一句鼓勵話,而是有如故去的愛妻在借別人之口將他點醒。臨終之際,愛妻常和他這樣說。

「在我妻子人生中的最後一個月,這就是她一直和我說的話,‘You have to be strong.You have to be strong.(你要堅強,你要堅強。)’」他告訴記者,「我哭了,但不再是因為傷心。我哭,因為我覺得我收到了她的消息。」

這一善舉徹底改變了庫斯特的生活。他報名參加了喪親心理輔導課。而在去上課之前,他先回了一趟披薩店,將一封親筆信交給貝爾,信中說「你並不認識我,但3月25日那天,你翻轉了我的人生。當天晚上我想要自殺,而我卻收到這樣一份有心的禮物,它減輕了我的抑鬱。」

貝爾看到這封信,為之淚下,他讀了幾十遍,每次看都會流淚。對貝爾來說,這同樣是一個改變人生的時刻,讓他親眼目睹了人類善良本性的潛能。「當你為善的時候,會起作用,你會看到有人受益。」他對記者說著,不禁哽咽。

「我非常感動」,他告訴記者,「僅只是一件小事情,也可以讓人們的生活從此不同。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.