丧妻男收到爱心披萨 震惊泪下走出自杀边缘(组图)


【看中国2017年9月1日讯】纽约一家披萨老店推出爱心活动,顾客可以匿名买一张披萨,预留给正在困境中挣扎的陌生人,让顾客收到意外的善意。没想到,这一简单的善行给一个正在自杀边缘的人带来人生转机。


纽约一家披萨老店推出爱心活动,给一个正在自杀边缘的人带来人生转机。 (图片来源: 视频截图)

据CBS报道,纽约长岛披萨店Albert’s Pizza已经在朗康科马(Ronkonkoma)当地开了70年,现在的两位店主理查德‧贝尔(Richard Baer)和布莱恩‧贾布隆斯基(Brian Jablonsky)对美国当今社会弥漫的负面讯息感到厌倦,今年1月份,他们决定为社区注入一些积极正面的能量,让人们每天都能笑一笑。

于是他们构思出了一个活动,叫做“想像披萨的可能性”(Imagine the Pizzabilities)。运作方式是这样:顾客花15美元,可以买一个空披萨盒,并在里面写或画上积极正面的信息。顾客可以指明把这个盒子专门留给某一个陌生人,比如一位单身母亲或独居老人。之后,如果有符合这种描述的顾客走进店里,他们就可以免费得到用这个盒子包装的一张披萨。

这两张披萨,分别留给一位义务辅导员和一位警官。(视频截图)

例如,一名学护理的学生走进店拿到一张免费披萨时大为意外,因为一个盒子上写着:“给一位努力学习的护理学生。”而这位学生决定“把爱传出去”,又买了一张披萨留给陌生人。

这一活动在本地社区已是家喻户晓。截至到4月,已有75位顾客匿名购买过“好意披萨”。

今年3月间,当一位本地居民库斯特走进披萨店时,细心的店主马上就感觉到他有点不对劲。店主说,“他当时看起来有点迷惘昏沉,头发有点乱乱的。像在郁闷的心情中挣扎着。”。

原来,库斯特的妻子谢丽尔(Cheryl)去年死于癌症,他陷入深深的悲恸至今不能自拔。当他走进披萨店的时候,亡妻的冥诞快要到了,她的周年忌日也在那几天。这让他彻底沉入了低谷,在深度抑郁之中,已经在想着自杀

这时,贝尔递给库斯特一张写着暖心话的免费披萨,包装盒就像是为他设计的。贝尔没想到,这名男子会受到那么强烈的冲击。

当库斯特打开盒子的时候,里面一句简单的话语震撼了他:“Stay Strong.(要坚强。)”上方用小字注明:“一个家庭赠给另一个家庭。”

库斯特呆住了。对他而言,“要坚强”,这不仅仅是一句鼓励话,而是有如故去的爱妻在借别人之口将他点醒。临终之际,爱妻常和他这样说。

“在我妻子人生中的最后一个月,这就是她一直和我说的话,‘You have to be strong.You have to be strong.(你要坚强,你要坚强。)’”他告诉记者,“我哭了,但不再是因为伤心。我哭,因为我觉得我收到了她的消息。”

这一善举彻底改变了库斯特的生活。他报名参加了丧亲心理辅导课。而在去上课之前,他先回了一趟披萨店,将一封亲笔信交给贝尔,信中说“你并不认识我,但3月25日那天,你翻转了我的人生。当天晚上我想要自杀,而我却收到这样一份有心的礼物,它减轻了我的抑郁。”

贝尔看到这封信,为之泪下,他读了几十遍,每次看都会流泪。对贝尔来说,这同样是一个改变人生的时刻,让他亲眼目睹了人类善良本性的潜能。“当你为善的时候,会起作用,你会看到有人受益。”他对记者说着,不禁哽咽。

“我非常感动”,他告诉记者,“仅只是一件小事情,也可以让人们的生活从此不同。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受