白宮:對付朝鮮需要「協調程序」(圖)


文在寅與川普
文在寅與川普(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月2日訊】據韓國總統文再寅的辦公室透露,美韓兩國領導人星期五重申,有必要通過最大限度的制裁和壓力迫使朝鮮回到談判桌上來。

美韓兩國的官員說,美國總統川普(特朗普)和韓國總統文再寅星期五進行了電話交談。

朝鮮進行新的彈道導彈試驗之後,川普本星期早些時候發推說,「光說解決不了問題。」朝鮮領導人金正恩說,這是一次模擬打擊,意在展示他的打擊美國領土關島的軍事能力。

白宮女發言人桑德斯星期五在例行記者會上回答美國之音提問時說,「總統在尋求協調程序。我們極端嚴肅地對待朝鮮問題,各種選擇都在桌面上。這一點沒有改變。」

川普和桑德斯一再重申的這些選擇包括軍事行動。

對待朝鮮口徑不一

在如何應對平壤挑釁的問題上,川普和他的內閣成員本星期發出了不同的聲音。

曾經擔任中央情報局分析師以及國家安全委員會韓國和日本事務主任的蘇.特里說,「川普說話不靠譜,所以,我不會去認真琢磨他的兩次表態(一次是發的推文,另一次是所謂他和文再寅達成的一致)。」

據韓國總統府透露,川普和文再寅在電話交談中同意,將通過賦予韓國更強的導彈能力來提高韓國阻遏朝鮮威脅的能力。

目前韓國擁有射程800公里、負荷500公斤的彈道導彈,韓國要求把負荷量提高到1000公斤。

川普和文再寅這次電話交談是在朝鮮進行彈道導彈試射的三天之後進行的。川普本星期還和日本首相安倍通了兩次電話。

安倍星期四和川普進行最新的一次電話交談之後在他的辦公室對記者說:「我不能告訴你們我們馬上要對朝鮮做出什麼反應,但是我們的態度是完全一致的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.