結交間諜女友的重慶副市長被國務院點名(圖)

2017-09-02 09:06 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大

重慶副市長沐華平
重慶副市長沐華平(網路圖片)

【看中國2017年9月2日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)重慶副市長沐華平,日前因重慶發生特別重大瓦斯爆炸事故,被中共國務院通報點報。沐華平早前傳因結交間諜女友、泄露國家機密受查,但目前官方信息未顯示其已受查。

據大陸官媒微信公號「政事兒」報導,8月31日,中共國務院通報處理了重慶市永川區金山溝煤業有限責任公司「10.31」和內蒙古自治區赤峰寳馬礦業有限責任公司「12.3」兩起特別重大瓦斯爆炸事故。重慶市副市長沐華平、內蒙古自治區政府副主席王波2名副部級官員,被點名通報。

被點名通報的沐華平、王波兩位省級政府副職官員,都分管各自省份的「安全生產」等工作。

報導特別提到沐華平,其生於1965年7月,去年5月27日任重慶市副市長,成為省部級官員。

沐華平此前被曝已於4月25日被中紀委專案組帶走調查。

香港媒體《明報》5月21日曾援引消息人士的話說,沐華平交了個間諜女友,因涉嫌泄露國家機密被調查。據透露,沐華平的女友持有香港身份證,涉嫌從事間諜活動。目前無法知曉沐是否已婚。

前知名媒體人姜維平也在youtube視頻上透露,沐華平在4月25日被中紀委專案組帶走調查。

姜維平指,沐是前重慶市長黃奇帆的死黨,而黃又是薄王的黨羽。他說,沐華平被抓一是任職期間涉及貪污受賄犯罪;二是站錯隊,緊緊追隨黃奇帆。

不過,截止目前,重慶副市長沐華平的名字仍然在重慶市政府官網的「市政府領導」信息欄中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.