金磚峰會登場 金正恩核試再搗「彈」(組圖)

2017-09-03 22:33 作者: 黎紫曦

手機版 简体 3個留言 打印 特大


9月3日朝鮮再次核試(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年9月3日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)9月3日朝鮮進行第六次核試,並聲稱氫彈試爆「成功」。美國監測指這次核試造成6.3級地震,中國東北居住民眾更描述,當時由於震感強烈,嚇得沒穿衣服就逃出家門。

核試震感強烈 長春市民光身子逃家門

韓聯社報導,朝鮮核武器研究所3日發表聲明指,朝鮮北部核子試驗場進行第六次核試,並「成功」測試一枚「洲際彈道導彈」(ICBM)的氫彈頭。

朝中社報導,朝鮮勞動黨3日上午召開政治局常委會議,「金正恩親自署名進行氫彈試驗命令。」朝鮮中央電視台3日下午也播報了此消息。


金正恩疑似聯同數名軍官一同察視氫彈頭(圖片来源:Getty Images)

中共官媒中央電視台報導,朝鮮核試地點在豊溪里(Punggye-ri)西北方約400公里遠的東北城市長春,當地居民都可感受到震動。

而距離朝鮮邊境約20公里的小城市延吉,有當地民眾因震感強烈,紛紛逃出家門。

更有網友在微博描述,「我當時正躺在床上睡覺,地震把我搖醒。我起初以為我在作夢。」因他家實在搖得太厲害,他光著身子就逃出家門。

另有網友說:「我們在延吉感受到的震感有10秒那麼久。」

中國地震台網消息稱,朝鮮3日11時30分發生6.3級地震;11時38分再發生4.6級地震。期間令吉林省延邊、吉林、長白山、長春、遼寧省瀋陽等地均有震感。

金磚峰會朝再射導彈 美日韓俄紛譴責

由於朝鮮核試驗時間適逢中國舉辦金磚五國首腦峰會,因此引發外界高度關注。


朝鮮發生強烈地震影響周邊國家(圖片来源:Getty Images)

英國廣播公司(BBC)駐北京記者麥迪文(Stephen McDonell)指,朝鮮至少有三次在中國重大外交活動時進行核試驗。

針對朝鮮再次核試,美國、俄羅斯、韓國及日本等國紛紛譴責。

美國總統川普更透過推特(Twitter)表示,「朝鮮是個流氓國家,給中國構成了重大威脅與羞辱。……」


川普發推特強烈譴責朝鮮(圖片來源:川普推特)

韓國總統文在寅表示「憤慨和失望」,並指示官員尋求「徹底孤立」朝鮮的「最強方案」。

日本首相安倍晉三表示,朝鮮的行為「決不能容忍。」他與川普電話通話中達成共識,「日美韓必須聯合起來,與國際社會合作對朝施壓。」

俄羅斯外交部在「強烈譴責」朝鮮魯莽行為之餘,呼籲各方保持冷靜。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.